Torta all’ananas rovesciata

27 marzo 2014|Posted in: ATELIER DI CUCINA, DOLCI

Questo giovedi é passato pigramente e siamo già alle 5 senza che io mi sia accorta di nulla.

La ricetta che vi propongo é stata realizzata al lavoro con i bimbi, una ricetta facile da preparare ma un po lunghetta da cuocere.

Il risultato é stato eccellente ed ecco come fare:

TORTA ALL’ANANAS

INGREDIENTI:

4 uova

250 gr di farina

200 gr di zucchero

100 gr di burro salato

500 gr di ananans

1 bustina di lievito

e per il caramello: 125 gr di zucchero e 4 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE:PicsArt_1395937121001

Per prima cosa fate il caramello con l’acqua e lo zucchero e stendetelo sul fondo della vostra teglia dopo averla leggermente imburrata e infarinata.

Tagliate l’anana,s se é fresco a fettine sottili per coprire il fondo e disponetele sopra al caramello, l’ananas che resta tagliatelo a dadini piccoli e mischiatelo con la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso e lo lievito. Mescolata energicamente evitando la formazione di grumi e poi adagiante anche l’impasto, come ultimo strato, nella teglia.

Informate per circa 50 minuti a 180°.

Capovolgetela delicatamente ed é pronta. Buonissima sia calda che fredda per una merenda davvero sfiziosa.

 

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