Ricette

Torta all’ananas rovesciata

TORTA ALL'ANANAS

Torta all’ananas rovesciata

La torta rovesciata all’ananas è tra le mie preferita, perché è molto facile da preparare. E’ leggera, contiene della frutta ed è anche un ottimo dessert da offrire a fine pasto durante un incontro tra amici.

Questa torta la preparo sempre per il compleanno di mio marito: è così morbida e succosa che non mi stanco mai di mangiarla. Deliziosa nella sua semplicità è assolutamente da provare: non resterete delusi!

INGREDIENTI :

©      4 uova

©      9 cucchiai di zucchero

©       9 cucchiai di farina

©       1 bustina di lievito per dolci

©       1 barattolo di ananas sciroppate

©       burro

©      sale e zucchero

PROCEDIMENTO:

Con uno sbattitore elettrico frullate le uova con un pizzico di sale e aggiungete di seguito lo zucchero. Quando il composto è ben lavorato unite la farina.

Setacciate il lievito e unitelo all’impasto per ultimo con un mestolo di legno.

Imburrate e zuccherate una teglia da 25 cm di diametro e posizionate le ananas a cerchio dopo averle scolate dallo sciroppo. ( conservate lo sciroppo a parte per il tocco finale)

In un fornello far caramellare leggermente le ananas mettendo anche qualche noce di burro.Nel frattempo avrete già fatto preriscaldare il forno elettrico a 140 °C ventilato.

Una volta caramellate leggermente le ananas togliete dal fuoco la tortiera e versatevi il composto, quindi infornarte per 35/40 minuti (verificate la cottura sia con la prova stecchino, che dall’aspetto della torta). Spegnere  e lasciar raffreddare in forno.

Rovesciate in un piatto la torta e versate sopra lo sciroppo del barattolo di ananas.

In poco tempo e con pochi ingredienti avrete un dolce leggero e delizioso 🙂

TORTA ALL'ANANAS

TORTA ALL’ANANAS

I segreti della ricetta:

Assicuratevi di mescolare tutti gli ingredienti in modo graduale e con tranquillità, mettendo il lievito per ultimo e girandolo con un mestolo di legno.

Se la torta a fine cottura stenta a staccarsi dalla tortiera, prima di capovolgerla aiutatevi staccandola dai bordi con un coltello e poi girate nel piatto.

Non fate la prova stecchino prima che siano trascorsi 30 minuti.

Se avete un forno a gas regolatelo a 160.

La parte in cui si caramellano le ananas nel fornello, non è necessaria al fine della riuscita del dolce.

Tutti gli ingredienti vanno utilizzati a temperatura ambiente.

Per rendere la torta più bagnata aiutatevi allungando lo sciroppo o con del succo di ananas o anche dell’acqua.

Potete decorare la torta mettendo al centro delle ananas delle ciliegine o fragoline, con panna o crema.

 

 

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