Cocktail by Marzio, Ginger-Tini

Cocktail by Marzio, Ginger-Tini

31 maggio 2014|Posted in: COCKTAIL by MARZIO

gingertiniRieccoci, dopo una piccola pausa, con un nuovo cocktail creato da Marzio, il nostro bartender di fiducia, per voi (e per me, eheh)…

Vi lascio nelle sue abili mani!!! ^____^

Ginger-Tini! 

Un cocktail fresco profumato che piaccia un po’ a tutti!… mica facile.. magari alcolico, raffinato e che non dia alla testa!

Missione impossibile?

Per Marzio sembra proprio di no! vi propongo oggi una mia ricetta, variante dei cocktail Martini, ricordate vero l’appletini di qualche mese fa?

Si quella dei cocktail martini è forse una delle famiglie piu longeve in termini di possibilità creative perchè ci lascia sostanzialmente mano libera.

sciroppo di zenzeroPartiamo quindi con il nostro cocktail super impossibile!

Mettete nel freezer la nostra bella coppa martini. (La classica coppa cocktail a V per intenderci)

Dovete lasciarcela per almeno una mezz’ora!!!

Ora prendete il vostro tin e versate 1,5 oz di vodka e 0, 5 oz di gin.

Se siete proprio raffinati vi consiglio una vodka di segale con una nota più dolce!

E un gin agrumato (Martini Miller’s sarebbe il top anche se con quello che costa forse non ne vale la pena per un solo cocktail!)

A questo punto manca la nota aromatica per eccellenza, versate dunque 0,5 oz (1,5 cl) di sciroppo di zenzero!

Io consiglio la marca Monin, ma potete farlo anche voi a casa, fate attenzione però a non esagerare con il tono dello zenzero non

vodka-martini3deve pizzicare tanto, ma lasciare solo l’aroma piacevole e lasciar solo intravedere

(o intrasentire ) il piccante!
Versate il tutto, mettete un po’ di ghiaccio nel tin, chiudetelo e shakerate con forza.

Con l’aiuto di un colino versate poi il tutto nella vostra coppetta fredda.

Guarnizione?

Un ricciolo di scorza di limone ..null’altro!

E ora gustatevi il vostro ginger-tini by Marzio!

Ti potrebbe interessare anche:

Lascia un tuo commento