Ricette

Cocktail By Marzio: Pink Tonic

Eccoci di nuovo con l’appuntamento settimanale con i Cocktail di Marzio, da questa settimana ci troveremo ogni venderi, giorno piu adatto ai cocktail rispetto al martedi mattina, non dite?
Quella di oggi é una ricetta pensata apposta per una ragazza che ce lo ha chiesto per una festa di addio al nubilato…
Il cocktail é rosa, intrigante e con un super effetto sorpresa.
E ora dopo questa breve introduzione vi lascio nelle esperte mani del barman.

Pink Tonic

Questa ricetta è parecchio complessa ma di grande effetto! 
Mi raccomando fate molta attenzione alle dosi! Per voi un Pink tonic!

Vi serviranno : 

sciroppo di zucchero 
martini rosé 
acqua
agar agar in polvere
diger selz 
gin
acqua tonica
scorza di limone
stuzzicadenti 

Per preparare le gelatine:

Preparare su un pentolino 80g di zucchero con 40g di acqua, aggiungere un cucchiaino di glucosio, scaldare e sciogliere il tutto 
Attenzione a non fare attaccare lo zucchero al pentolino. 
Una volta ottenuto lo stato sciroppo versate 2 cucchiaini pieni
di agar agar, verso gli 85° l’agar comincerà ad attivarsi e a fare molta schiuma a quel punto versate 3oz di martini rosé e continuate a scaldare (e a mescolare) finchè prendendo il prodotto con un cucchiaino e facendo scendere una goccia su di un piatto tenuto in verticale la goccia non è della consinstenza desiderata. 
Dopodiché versate in uno stampo per cioccolatini e fate
Lasciate riposare un paio di ore in freezer.

Per il Cocktail:

Una volta preparate le gelatine dovrete prenderle una alla volta e ricoprirle con 0.20 grammi di diger selz (in alternativa 0,1 di citrato di sodio, 0.8 di cremor di tartaro e 0.2 di bicarbonato di sodio).
Io per ricoprirle ho usato uno stuzzicadenti per infilzarle e nn tenerle con le dita
Oltre agli 0.2 grammi di diger selz per dare il colore rosa ho usato 0.05g di colorante vegetale rosso in polvere da dolci E124
Ora una volta fatte le caramelle nn ci resta che preparare gli shootini!
Su di un piattino da caffè mettete il bicchiere da 
shoot (tenetelo in freezer un ora prima) a fianco posizionate la caramella
Poi nel bicchierino versate 1oz di gin e 1oz di tonica
Tagliate una scorza di limone e annodatela lasciando i capi abbastanza lunghi
In modo che possa rimanere appoggiata sui bordi del bicchiere
Ora per berlo, buttate tutti insieme la caramella dentro al bicchierino e buttate giù tutto!
Mangiate la caramellina sul fondo!

Vi consiglio di utilizzate un bilancino di precisione per questa ricetta se volete sperimentarla perché le dosi sono molto importanti.

Buona Serata a tutti.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>