Arrosto al Confit di Scalogno

Arrosto al Confit di Scalogno

15 settembre 2014|Posted in: RICETTE PER LE FESTE, SECONDI PIATTI

Rieccomi, purtroppo non più con cadenza quotidiana, ma insomma si fa quel che si puo.

La nostra nuova vita italiana, anche se resteremo solo per un anno, é piuttosto densa di cose da fare, e per agevolare il soggiorno del mio compagno (sempre il solito francese, ehin, mica l’ho cambiato) stiamo facendoci tutti in quattro tra uffici e telefonate.

E cosi mi resta ben poco tempo per la mia passione.

Oggi riesco comunque a proporvi una ricetta, tipica francese, non proprio veloce da cuocere ma comunque facile da realizzare.

Arrosto al Confit di scalogno

INGREDIENTI (per 6 persone):

800 gr di arrosto di maiale (lonza)

2 cipolle

3 scalogni (o scologni? echalotte insomma)

6/8 patate grandi

20 gr di burro

1 filo di olio EVO

4 cucchiai da minestra di senape

1/2 bicchiere di vino

Sale e Pepe

1 dado (io uso sempre quelli STAR ma non so cosa si trovi come dado all’estero)

PREPARAZIONE:

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Tagliate le cipolle e lo scalogno a fettine (poco importa la grandezza)

Cospargete l’arrosto di senape e poi mettetelo in padella con un filo di olio e le cipolle per far chiudere i pori della carne da tutti i lati.

Quando questo é fatto potete travasare il tutto in una teglia e infornate per circa 40 minuti a 200°.

Intanto lavata e tagliate la patate a dadini mettetele nella padella in cui prima c’era l’arrosto e fatele rosolare con i 20 gr di burro, il dado e sfumate tutto con il vino.

Aggiungete due bicchieri di acqua e quando questa é stata completamente assorbita dalle patate travasate il tutto nella stessa teglia dell’arrosto.

Lasciate cuocere controllando la cottura di tanto in tanto.

Tagliate il maiale a fettine dello spessore che preferite, aggiustate di sale e coprite il tutto con la salsa che si sarà formata in cottura.

Servite caldo, con polenta o insalata.

 

 

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