Ricette

Umido con Patate e Funghi

Oggi poco tempo e tante cose da fare come spesso succede per me la domenica… che poi la cosa non é molto chiara nella mia testa, di solito il fine settimana non é fatto per riposare???
Beh il mio pare proprio di no, cosi tra una cosa e un’altra, mi stavo dimenticando del blog ma volendo io continuare ad essere regolare nelle mie pubblicazioni ecco che 5 minuti per inserire una nuova ricetta sono riuscita a trovarli.

Prima di darvi gli ingredienti vi diro’ che sono di nuovo in quel di Brescia, la mia città Natale e che il motivo é direttamente legato al blog stesso e alla mia attività di foodblogger… per cui incrociate le dita per me! 

E ora ecco la ricetta, un piatto legato alle tradizioni della mia famiglia e preparato con tanto amore e dedizione.

Umido con Patate e Funghi


INGREDIENTI (per 6 persone):

1 kg di lonza di maiale
1 cipolla e mezza
500 gr di patate
500 gr di funghi freschi (noi abbiamo usato i chiodini)
1 cucchiano da caffé di concentrato di pomodoro
olio extra vergine d’oliva qb
acqua qb
2 dadi

PREPARAZIONE:

Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Ora mettele da parte e dedicatevi alla cipolla. 
Tagliatela a fettine sottili e mettetele in una padella con un filo di olio a rosolare, poi occupatevi dei funghi, puliteli per bene e metteteli in una padella insieme alle cipolle.
Ora in un’altra pentola mettete un altro filo di olio e la carne di maiale tagliata a dadini.
Fate colorare la carne e poi aggiungete l’acqua fino a coprire abbondantemente. 
Quando l’acqua bolle aggiungete le patate a dadini, il dado e fate cuocere fino a che il “sugo” si restringe senza dimenticare di aggiungere il concentrato di pomodoro.
Quando i funghi avranno lasciato l’acqua aggiungete il dado con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere lentamente.
A dieci minuti dalla fine della preparazione dell’umido aggiungete i funghi al resto degli ingredienti in modo che il tutto si insaporisca per bene.
Servite caldo, magari accompagnato da polenta o insalata.
Buon appetito a tutti e a domani per una nuova ricetta.
E mi raccomando, continuate ad incrociare le dita per me, fin ora mi avete portato fortuna.

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