Ricette

Tagliatelle ai Funghi

Ho un debole per certi sapori … come gli spinaci, gli gnocchi al pomodoro e basilico, il salmone crudo (sashimi) con la salsa di soja … e sopprattutto i funghi…

I funghi sono la mia grande passione culinaria, si possono utilizzare in almeno un 
milione di ricette, sono versatili, umili, profumati, hanno un cappellino molto carino, costano poco e ce ne sono di tutti i tipi.
Ecco, magari evitate quelli velenosi per cucinare perchè non voglio essere responsabile 
di un decesso!
 
Tagliatelle con i funghi 


INGREDIENTI (per 4 persone):

500 grammi di tagliatelle (se fatte in casa sono meglio, altrimenti scegliete in 

preferenza quelle fresche che si trovano nel reparto frigo di tutti i supermercati del mondo)
180 grammi di funghi (io per questa ricetta preferisco i funghi porcini perchè sono i piu profumati)
1 po’ di prezzemolo fresco
1 o due spicchi d’aglio
1 cipolla
1 brico di panna (facoltativo)
burro

PREPARAZIONE:

Fate scaldare la padella con il burro,
Tagliate la cipolla a fettine e gli spicchi 

d’aglio a metà (cosi’ potrete toglierli prima di 
servivre i piatti ai vostri invitati).
Aggiungete la cipolla e gli spicchi d’aglio nella padella e anche i funghi tagliati a listarelle.
Verso fine cottura potete aggiungere il prezzemolo finemente sminuzzato e se gradute 
anche un po’ di panna per rendere il sugo più delicato.

Scolate le tagliatelle un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla scatola e fatele rinvenire nel sugo per un paio di minuti.

Servite nei piatti e coprite generosamente di parmigiamo et le tour est joué!

MAMMA MIA CHE BUONI I FUNGHI!!!





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