Ricette

Tacchino in Umido con Cipolle

Secondi | 15 Ottobre 2013 | By

Martedi mattina… qui come al solito fa freddo per cui ecco un piatto adatto alle temeperature polari di questi giorni!
Vi lascio alla prima ricetta di oggi e vi auguro una buonissima giornata!                                        

                                                 Tacchino in Umido con Cipolle

INGREDIENTI:

300 gr di Tacchino o di Pollo
4 Cipolle
1 Dado
Olio
Sale
Pepe
1 bicchiere di vino bianco o di rosé

PREPARAZIONE:

Tagliate il tacchino a pezzetti e le cipolle a fettine.
Mettete un filo di olio in una padella con i bordi alti e aggiungete il tacchino a rosolare.
Quando il tacchino è ben colorato aggiungete il bicchiere di vino e lasciatelo sfumare.
In seguito quando il vino è completamente sfumato (ovvero ha perso il suo alcol e si è ridotto) aggiungete le cipolle, l’acqua a coprire tutto e il dado.
Fate bollire per qualche minuto e in seguito abbassate la fiamma e fate cuocere per una mezz’ora mescolando ogni tanto.
Non dimenticate di controllare la cottura.
Quando è pronto aggiustate di sale e pepe e aggiungete una noce di burro.
Potete accompagnarlo con del puré, della polente o del pane croccante.
Questo è un piatto perfetto per l’inverno, a basso costo (circa 1,50 euro a testa), davvero facile da fare e saporito!
Spero che la mia ricetta vi sia utile almeno per prendere ispirazione!

Buona Giornata a tutti!

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