Ricette

Straccetti di Tacchino con Verdure Saltate

Secondi | 19 Ottobre 2013 | By

Sabato.
La settimana è quasi finita e io ho tenuto parola mettendovi una o più ricette ogni giorno…
La settimana prossima avro’ poco tempo per il blog dato che dovro’ lavorare circa un milione di ore (12) al giorno ma spero di poter preparare qualche ricetta in anticipo e postarvele direttamente prima di scappare at work.
Per ora buon fine settimana a tutti, ricaricate le batterie se potete e, se come da me anche da voi c’è un po di sole cercate di godervelo perchè ormai l’inverno di avvicina a grandi passi e tra poco sarà tempo di barricarci in casa con coperte, caffé caldi e il maledetto riscaldamento, simpolo concreto (e caro) che l’inverno sarà davvero arrivato.

Vi lascio alla ricetta di oggi, sperando possa piacervi o darvi almeno qualche spunto.

Straccetti di Tacchino con Verdure Saltate

INGREDIENTI (per 4 persone):

400 gr di tacchino
200 gr di cime di rapa (o di broccoletti se preferite)
2 carote grandi
1 cipolla
Sale
Pepe
Una noce di burro
Un bicchiere di acqua

PREPARAZIONE:

Mettete una noce di burro in una padella e accendete il gas, fiamma media.
Lavate e pelate le carote e tagliatele a dadini. Più piccoli sono più in fretta cuoceranno. Poi buttatele nella padella
In seguito sbucciate e tagliate la cipolla e mettete anch’essa nella pentola a qualche minuto di distanza dalle carote che hanno sempre bisogno di un po’ di cottura in piu rispetto agli altri ingredienti.
In seguito tagliate anche le cime di rapa in ciuffetti (si puo’ dire ciuffetti???) piu piccoli e mettete anche questo nella padella.
Lasciate cuocere per qualche minuto le verdure e quando cominciano ad essere ben colorate aggiungete la prima metà del vostro bicchiere di acqua.
Lasciate evaporare.
Aggiungete ora il tacchino tagliato a pezzetti o a bocconcini e lasciate che anche la carne di colori bene.
Aggiungete poi il restante del bicchiere di acqua, salate e pepate.
Lasciate restingere la salsa ed è pronto. Servite caldo.
Questo è un piatto completo, equilibrato, davvero molto saporito e come sempre economico, con le tariffe francesi vi costerà circa 1,30€ a testa… in Italia invece costerà più sui 1,80 € a testa… ma comunque il costo resta contenuto.
Spero che la ricetta possa darvi voglia di riprovarla da voi, BUON APPETITO!

P.S.: Vorrei anche ringraziare moltissimo per le mail che ricevo da qualche mese a questa parte in cui mi dite che riprovate a fare le mie ricette nella vostra cucina, per la vostra famiglia e i vostri amici. Grazie Mille!!!

  In affiliazione con www.lapulceeiltopo.it 

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Per ora buon fine settimana a tutti, ricaricate le batterie se potete e, se come da me anche da voi c’è un po di sole cercate di godervelo perchè ormai l’inverno di avvicina a grandi passi e tra poco sarà tempo di barricarci in casa con coperte, caffé caldi e il maledetto riscaldamento, simpolo concreto (e caro) che l’inverno sarà davvero arrivato.

Vi lascio alla ricetta di oggi, sperando possa piacervi o darvi almeno qualche spunto.

Straccetti di Tacchino con Verdure Saltate

INGREDIENTI (per 4 persone):

400 gr di tacchino
200 gr di cime di rapa (o di broccoletti se preferite)
2 carote grandi
1 cipolla
Sale
Pepe
Una noce di burro
Un bicchiere di acqua

PREPARAZIONE:

Mettete una noce di burro in una padella e accendete il gas, fiamma media.
Lavate e pelate le carote e tagliatele a dadini. Più piccoli sono più in fretta cuoceranno. Poi buttatele nella padella
In seguito sbucciate e tagliate la cipolla e mettete anch’essa nella pentola a qualche minuto di distanza dalle carote che hanno sempre bisogno di un po’ di cottura in piu rispetto agli altri ingredienti.
In seguito tagliate anche le cime di rapa in ciuffetti (si puo’ dire ciuffetti???) piu piccoli e mettete anche questo nella padella.
Lasciate cuocere per qualche minuto le verdure e quando cominciano ad essere ben colorate aggiungete la prima metà del vostro bicchiere di acqua.
Lasciate evaporare.
Aggiungete ora il tacchino tagliato a pezzetti o a bocconcini e lasciate che anche la carne di colori bene.
Aggiungete poi il restante del bicchiere di acqua, salate e pepate.
Lasciate restingere la salsa ed è pronto. Servite caldo.
Questo è un piatto completo, equilibrato, davvero molto saporito e come sempre economico, con le tariffe francesi vi costerà circa 1,30€ a testa… in Italia invece costerà più sui 1,80 € a testa… ma comunque il costo resta contenuto.
Spero che la ricetta possa darvi voglia di riprovarla da voi, BUON APPETITO!

P.S.: Vorrei anche ringraziare moltissimo per le mail che ricevo da qualche mese a questa parte in cui mi dite che riprovate a fare le mie ricette nella vostra cucina, per la vostra famiglia e i vostri amici. Grazie Mille!!!

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