Ricette

Caviale di Melanzane

Aperitivi, Primi | 27 Settembre 2013 | By

FINALEMENTE una nuova ricetta!!!

                                                   Caviale di Melanzane

INGREDIENTI (per 4 persone) :

2 Melanzane mature
2 Cipolle piccole
1 Cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 Cucchiaino di coriandolo
Sale
Pepe
Acqua q.b.

PREPARAZIONE (dieci minuti di preparazione e un’ora circa di cottura) :

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, più piccoli sono più velocemente cuoceranno.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine o a dadini o come meglio vi sembra.
Anche qui vale la regola che piu le tagliate piccole e meno tempo ci metteranno.

Mettete un cucchiaio di olio in una padella piatta e versate in pentola le melanzane e le cipolle per farle soffriggere.
Aggiungete un po di sale e del pepe a piacere.
Fate soffriggere il tutto per cinque minuti e quando iniziano a prendere colore e ad appassire (perdere l’acqua conenuta nelle verdure) iniziate a coprirle di acqua una prima volta.
Lasciate evaporare l’acqua e ripetete l’operazione tute le volte che servono fino ad ottenere una poltiglia… non è carino a dire ne da vedere ma il sapore sarà migliore e sara piu facile poi passarle al mixer o schiacciarle con la forchetta se come me avete perso il vostro mixer durante il trasloco.
Non dipmenticate di aggiungere un cucchiaino di coriandolo in polvere o tritato appena prima della fine delle cottura.

Ci vorrà circa un’ora per ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate raffreddare il tutto e poi mixate la preparazione.

Si puo servire freddo da spalmare su fette di pane croccante o bruschette. Oppure riscaldare e usarlo come sugo per la pasta.

Le calorie saranno minume perchè le verdure come sappiamo non sono esattamente la cosa piu calorica al mondo e il cucchiaio di olio di per se contiene circa 50kcal.

Insomma solo punti positivi per questa ricetta che fra l’altro vi costerà pochissimo.
Una cena o un aperitivo cosi per quattro persone vi costerà si e no 80 centesimi a testa… Il gusto è ottimo e il coriandolo mette in risalto la melanzana che altrimenti di per se non avrebbe un sapore fortissimo.

Buon Appetito a tutti e buon fine settimana !!!

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