Ricette

Polpette di melanzana con crema ai peperoni

Ecco la terza ricetta del giorno…
Appena fatta e appena finita, pronta per uesta sera…
E cosi credo di aver recuperato una settimana di vuoto cosmico sul blog…
Questa ricetta l’oho imparata due o tre anni fa grazie alla mia coinquilina dell’epoca..un’italiana tutto pepe con una passione per i conigli e la pulizia ma con un cuore grande come un’anguria… per cui ringraziate Sara (si chiama cosi,non è che ho preso un nome a caso) e prendete carta e penna!!!

                                    Polpette di Melanzana con Crema ai Peperoni

INGREDIENTI (per due persone):

Per le Polpette:
una melanzana
una cipolla
pangrattato
farina bianca
un uovo
grana padano
sale
pepe
mezzo bicchiere di acqua
4 cucchiai di passata di pomodoro
olio per friggere

Per la Crema di Peperoni:
un peperone giallo o rosso
mezza cipolla
una noce di burro
sale
pepe
mezzo bicchiere di acqua
e un mixer (la ricetta originale non prevedeva di mixare il tutto ma la mia versione non mi sembra cosi male per cui fate come volete insomma)

PREPARAZIONE:

Per le Polpette:

Lavate bene la melanzana, tagliatela a dadini e fate la stessa cosa con la cipolla.
Metteteli nella padella per qualche minuto solo con sale e pepe.
Niente grassi per ora.
Quando avranno preso colore aggiungete mezzo bicchiere di acqua, fatelo evaporare e poi aggiungete la passata di pomodoro.
Quando sono cotti toglieteli dalla padella e lasciateli riposare.
Quando sono ben freddi mescolate la cipolla e la melanzana con il grana e con un po di pan grattato.
Formate delle pannine e passatele ad une ad une nell’uovo sbattuto e ricopritele di un misto di farina e pangrattato.
Lasciatele in frigo a riposare coperte con della carta trasparente mentre prepararete la crema di peperoni.

Per le Crema di Peperoni:
Lavate il peperone e tagliatelo a dadini e fate la stessa cosa con la mezza cipolla.Metteteli in padella con una noce di burro e lasciate colorare per qualche minuto.
Aggiungete poi sale e pepe e il mezzo bicchiere di acqua.
Aggiungete poi la passata di pomodoro e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Quando il tutto sarà cotto lasciatelo raffreddare e poi passatelo nel mixer.

All’ultimo minuto fate friggere le polpette nell’olio caldo facendo attenzione che non faccia fumo ( ricordo ancora quando dovevamo mettere la padella fuori dalla finestra nel nostro vecchio appartamento perchè io lo affumicavo sempre… povere noi!!!).
Adagiate poi le polpette pronte in un piatto coperto di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Mettete un po di crema di peperoni in ogni piattino e appoggiate al centro la polpetta.. opiu polpette se volete siano un sostanzioso secondo piatto anzichè un aperitivo.

E il gioco è fatto.
Buon appetito a tutti e buon week end!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>