Ricette

Pollo al Forno con Patate e Zucchine

Secondi | 8 Luglio 2012 | By

Che sonno … credo di essermi addormenatata verso le 4 questa notte e stamattina appena il caldo è entrato dalle finestre ero di nuovo sveglia … e impossibile riprendere sonno … E allora ho avuto tutta la mattina per preparare tutto quello che c’è da fare per partire in vacanza e anche per un certo atelier di scrittura di cui devo occuparmi (ma di questi due soggetti ve ne parlero’ tra qualche giorno)… e in più ho preparato il pranzo ben prima di mezzogiorno…
per cui insomma sono riuscita fieramente a utilizzare tutte le ore dall’alba ad ora senza sprechi … e brava me!
vi do la ricetta del pranzo della domenica (di questa domenica) e vi auguro di riprendere tutte le vostre forze per ricominciare bene la settimana!!!

Pollo al Forno con Patate e Zucchine

INGREDIENTI (per due persone):

due cosce o sopraccosce di pollo
due patate
una zucchina
olio
erbe di provenza
timo
acqua
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Mettete un filo di olio a scaldare in una padella e intanto coprite di erbe di provenza e di timo le cosce di pollo.
Quando l’olio è abbastanza caldo mettete il pollo da lato della pelle nella padella e fatelo colorare bene.
Fate la stessa cosa dall’altro lato per qualche minuto.
Intanto tagliate le patate e la zucchina a dadini.
Preparate una teglia con un filo d’olio e due dita di acqua sul fondo e mettetevi dentro le cosce di pollo e le verdure tagliate.
Salate e pepate e infornate la teglia in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Montate poi la temperatura del forno a 200° e lasciate cuocere ancora 20 minuti, in questo modo la pelle del pollo sarà croccante e la carne tenera!
Servite con un po di erba cipollina tagliata fine!
Buon appetito a tutti e io torno alle questioni importanti della vita… ovvero doccia o vasca da bagno??? eheheh

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