Ricette

Muffin al limone senza uova

Dolci | 8 Luglio 2012 | By

Ricetta per il the delle cinque … ricetta preparata a causa dell’insonnia all’una e passa di notte…
Si tratta di morbidissimi muffin al limone e noce moscata con gocce di cioccolato fondente.
Li ho inventati io, ne sono fiera ma proprio fiera che piu fiera non si puo perche sono davvero buonissimi e soffici.. insomma sono un genio… no magari non un genio ma diciamo che l’insonnia su di me a volte ha buoni effetti o da buoni frutti che dir si voglia …
Sottolineo il fatto che li ho inventati io e non solo fatti io perche molto spesso i miei dolci sono dolci tradizionali, o ricette rubate ai familiari o alle amiche e sono cambiate da me.. per lo meno per i dolci.. e invece questa ricetta me la sono proprio cavata fuori dal cervello da sola…
Per ora aspettero’ paziente il vostro risveglio domani per dirmi che ne pensate voi dei miei muffin al limone…
Inoltre sono senza uova cosi sono ancora piu leggeri e poi io di uova non ne ho piu in casa … e cosi si spiega perche non ne ho messe…
Sto divagando no? no… mmm… mi sembra pertinenete tutto questo mio bla bla nutturno… ma passiamo comunque alla ricetta.

Muffin Al Limone senza Uova

INGREDIENTI (per 6 muffin):

100 grammi di farina bianca
90 grammi di zucchero
150 ml di latte parzialmente scremato
75 ml di olio di semi
il succo e la scorza di un limone piccolo
poco meno di mezza bustina di lievito per dolci
30 grammi di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

Vedrete subito che è tutto molto semplice e ci metterete forse meno di 5 minuti…
Allora… grattuggiate la buccia di un limone, spremetene il succo e mettete questi primi ingredienti in una ciotola.
Grattuggiate un po di noce moscata e aggiungetela al succo e alla buccia di limone.
Aggiungete poi nell’ordine la farina, lo zucchero, il latte e il lievito.
Mescolate bene e poi aggiungete l’olio di semi e mescolate ancora fino a che l’impasto è omogeneo.
Mettete il composto in sei formine di silicone e appoggiate sopra ogni muffin crudo le gocce di cioccolato.
Spruzzate sopra ancora un po di noce moscata e informate per circa 15 minuti a 180° con forno gia caldo.
E poi sono pronti insomma… io pe ora ne ho mangiato solo uno … dato che è stra tardi e poi mi viene da star male se mangio troppo a quest’ora … ma domani promesso che io e cedric ci finiamo il resto per colazione …

Sono troppo buoni, risultato davvero assicurato!!!

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