Ricette

Rustico piccante alla salamina

Buon lunedi a tutti … tra poco esco a fare la spesa e poi un altro milione di giro per la città per cercare di battermi contro la burocrazia francese che si è messa ad odiarmi tutta di colpo…
Allora prima di uscire mi son messa a prepararvi almeno una ricetta.. l’ho vista qualche giorno fa su un altro blog di cucina.. e nello spirito della condivisione ho deciso di provarla e di farla mia .. ho ovviamente apportato alcune modifiche alla ricetta di base perchè rubare la ricetta cosi’ com’era proprio non mi andava di farlo..
Vi lacio gli ingredienti e le foto step by step in modo che possiate riproporla a casa vostra.
Qui è piaciuta tantissimo per cui spero proprio che abbia successo anche nelle vostre case.

                                             Rustico Piccante Alla Salamina

INGREDIENTI:

4 salamine
un rotolo di pasta sfoglia
una cipolla
sale
pepe

peperoncino in polvere
un giallo d’uovo

un filo d’olio
olio piccante (tipo quello per la pizza)
prezzemolo

PREPARAZIONE:

Togliete la pelle alle salamine (o salsicce che dir si voglia) e unitele tutte e 4 in un’unica grande salamina universale.
Tagliate la cipolla in piu finemente possibile e integratela all’impasto.
Cospargetela di prezzemolo, di peperoncino (secondo quanto piccante la volete), di sale (anche qui secondo i vostri gusti) e di pepe.
Mettetela in una padella a rosolare con un filo di olio.
Quando è ben colorata toglietela e lasciatela raffreddare.
Versate sulla pasta sfoglia srotolata un filo di olio piccante e splamatelo su tutta la superficie della pasta.
Appoggiate poi nel centro la vostra super salamina e arrotolate la pasta.
Fate alcune inisioni sul rotolo di pasta sfoglia in modo da formare dei “camini” per fare uscire il vapore cosi’ il vostro rustico non avrà bolle d’aria strane.
Cospargete di giallo d’uovo per dare un colore piu decente al vostro rotolo e informate venti minuti a 180°.
Quando è pronto lasciate raffreddare e tagliate a fette.

Perfetto per un aprtitivo un po’ hot!

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