Ricette

Pollo Alla Basca

Secondi | 4 Giugno 2012 | By


Buonasera a tutti …
sono appena tornata a casa dopo un pomeriggio passato in auto tra posta,supermercato e quant’altro e ho infinte tutti gli ingredienti per il piatto di stasera…
Piatto di origine basca che mangio da quando ho i denti credo e che cucino da quando ho 15 anni, piatto di cui insomma vado abbastanza fiera dato che ho la ricetta della mamma e lo so fare proprio bene.
Vi auguro una buona serata e vi do subito la ricetta.

                                                               Pollo Alla Basca

INGREDIENTI (per due persone):

duecento grammi di petto di pollo a testa
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone rosso
due pomodori
80 grammi di funghi
80 grammi di pancetta affumicata a dadini
uno spicchio d’aglio
olio
una noce di burro
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco (io ho dovuto usare del vino rosso perchè la bottiglia era gia aperta e quella di bianco no .. e da bravo danno che sono ho perso l’apribottiglie)

PREPARAZIONE:

Tagliate a dadini il vostro pollo.
Tagliate anche tutte le vostre verdure a dadini o a listarelle.

Tritate l’aglio ( o tagliatelo solo a metà se poi preferite toglierlo.
Mettete il vostro pollo con l’aglio in una pentola dai bordi alti (come quella per la pasta) con un filo di olio.

Lasciate colorare il pollo per qualche minuto, poi salate e pepate.

In seguito fate uno strato di pomori appena sopra al pollo.

Poi uno strato di peperoni.


Poi la pancetta.


E per ultimo aggiungete i funghi.

Salate e pepate ancora un pochino e chiudete la padella con un coperchio.
Abbassate la fiamma.
I funghi e gli altri legumi lasceranno l’acqua che contengono per cui non c’è bisogno di aggiungere alcun altro liquido per il momento.
Non mescoltate fino quasi a fine cottura, non preoccupatevi, non brucerà nulla.
Dieci minuti dopo aggiungete il mezzo bicchiere di vino.
Sempre senza mescolare.
Ora che è quasi pronto (circa mezz’ora dopo) mescolate un paio di volte in modo da controllare che tutti gli ingredienti siano ben cotti.
Spegnete il fuoco e aggiungete la noce di burro.
Appena prima di servire aggiungete il prezzemolo e mescolate.

Da servire con un’insalata fresca o con delle patate al forno, o ancora con delle patate al vapore… E preparate il vostro stomaco perchè il piatto è abbastanza consistente.

Buon appetito cari lettori!!!

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