Ricette

Peperonata

Secondi | 1 Giugno 2012 | By

Non è una ricetta prorpio leggera, lo so, ma quanto è buona la peperonata???
E poi a breve farà troppo caldo per poterla fare per cui anche se vi dessi la ricetta non avreste voglia di provarla… e chi vorrebbe con 40 gradi all’ombra in pieno agosto?

                                                                     Peperonata

INGREDIENTI:

300 grammi di peperoni rossi
300 grammi di peperoni gialli
300 grammi di peperoni verdi
150 grammi di pomodori (pelati è meglio)
due cipolle medie
olio
sale
pepe
acqua

PREPARAZIONE:

Sbucciate i peperoni se preferite per rendere la ricetta più leggera oppure lavateli e in ognuno dei casi tagliateli a dadini vuotandoli completamente dai semi.Tagliate anche i pomodori allo stesso modo.Eanche le cipolle.

Mettete un filo d’olio in una padella dai bordi alti e lasciatelo scaldare a fuoco basso.Buttate poi in pentola tutti i legumi e lasciate cuocere cosi per circa cinque minuti mescolando di tanto in tanto.
Salate e pepate.
Aggiungete poi dell’acqua fino a coprire metà del contenuto della padella, alzate la fiamma e coprite con il coperchio per una decina di minuti.
Togliete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a che l’acqua non è evaporata completamente.

E poi è pronto!

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