Ricette

Crema Ai Funghi

Primi | 12 Giugno 2012 | By

Sono quasi le due di notte … no, scusate, è ancora presto, manca ancora venti all’una … e io mi preparo per domani … so che mi svegliero’ tardi e che tuto il mio pomeriggio sarà riempito da altre noie burocratiche per convincere i francesi che dopo quasi 5 anni qui ho lo stesso diritto che hanno loro a lavorare e a ricevere aiuti dallo stato tanto dato che proprio come tutti qui anche io pago le tasse …
E allora visto che non ho sonno e che tanto il mio ragazzo lavora di notte e anche se io riuscissi ad addormentarmi in un orario decente mi sveglierebbe rientrando ho decio di preparare il pranzo di domani e ispirata da una nota emissione tv francee ho deciso di preparare la crema di funghi …
Coma ho scritto in ormai una decina di post precedenti io sono la fan numero uno dei funghi.. potrei mangiarli ogni giorno e quasi ad ogni ora…
E poi la crema di funghi ha un apore cosi delicato che tutti dovrebbero esserne fan.
Vi do la ricetta sperando che possiate riprovarla a casa e che piaccia a voi quanto piace a me.

                                                   Crema ai Funghi

INGREDIENTI (per due persone):

300 grammi di funghi (i porcini sono i migliori oppure i parigini … miam!!!)
venti cl di panna da cucina
erba cipollina
un dado
venti cl di acqua
una cipolla
uno spicchio d’aglio
burro

PREPARAZIONE:

Tagliate la cipolla a fettine e tritate il dado.
Mettete il tutto in una pentola (come quella della pasta) e, una volta tagliati a fettine aggiungete anche i funghi.
Lasciate i funghi piangere per qualche minuto e poi aggiungete l’acqua e il dado.
Fate bollire per una decina di minuti e poi agiungete la panna da cucina.
Lasciate cuocere ancora qualche minuto a fiamma moderata prima di spegnere il fuoco.
Laciate raffreddare per quanche tempoe quando il tutto è ben freddo miatelo.
Altrimenti il vetro del mier esplode, parlo per esperienza personale,l’anno scorso infatti ho sparpagliato zuppa di zucchine in tutto il soggiorno del mio vecchio appartamento.
Versate il contenuto quindi nel mier e miate fino a che non ci sono piu pezzi residui.
Rimettete poi la crema in padella e scaldatela prima di servirla aggiungendo un po’ di erba cipollina freca tagliuzzata.
Da mangiare con crostini di pane come minestra oppure come sugo per le tagliatelle .. o per il risotto.. giuro che è davvero la fine del mondo!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Crema Ai Funghi

Primi | 12 Giugno 2012 | By

Sono quasi le due di notte … no, scusate, è ancora presto, manca ancora venti all’una … e io mi preparo per domani … so che mi svegliero’ tardi e che tuto il mio pomeriggio sarà riempito da altre noie burocratiche per convincere i francesi che dopo quasi 5 anni qui ho lo stesso diritto che hanno loro a lavorare e a ricevere aiuti dallo stato tanto dato che proprio come tutti qui anche io pago le tasse …
E allora visto che non ho sonno e che tanto il mio ragazzo lavora di notte e anche se io riuscissi ad addormentarmi in un orario decente mi sveglierebbe rientrando ho decio di preparare il pranzo di domani e ispirata da una nota emissione tv francee ho deciso di preparare la crema di funghi …
Coma ho scritto in ormai una decina di post precedenti io sono la fan numero uno dei funghi.. potrei mangiarli ogni giorno e quasi ad ogni ora…
E poi la crema di funghi ha un apore cosi delicato che tutti dovrebbero esserne fan.
Vi do la ricetta sperando che possiate riprovarla a casa e che piaccia a voi quanto piace a me.

                                                   Crema ai Funghi

INGREDIENTI (per due persone):

300 grammi di funghi (i porcini sono i migliori oppure i parigini … miam!!!)
venti cl di panna da cucina
erba cipollina
un dado
venti cl di acqua
una cipolla
uno spicchio d’aglio
burro

PREPARAZIONE:

Tagliate la cipolla a fettine e tritate il dado.
Mettete il tutto in una pentola (come quella della pasta) e, una volta tagliati a fettine aggiungete anche i funghi.
Lasciate i funghi piangere per qualche minuto e poi aggiungete l’acqua e il dado.
Fate bollire per una decina di minuti e poi agiungete la panna da cucina.
Lasciate cuocere ancora qualche minuto a fiamma moderata prima di spegnere il fuoco.
Laciate raffreddare per quanche tempoe quando il tutto è ben freddo miatelo.
Altrimenti il vetro del mier esplode, parlo per esperienza personale,l’anno scorso infatti ho sparpagliato zuppa di zucchine in tutto il soggiorno del mio vecchio appartamento.
Versate il contenuto quindi nel mier e miate fino a che non ci sono piu pezzi residui.
Rimettete poi la crema in padella e scaldatela prima di servirla aggiungendo un po’ di erba cipollina freca tagliuzzata.
Da mangiare con crostini di pane come minestra oppure come sugo per le tagliatelle .. o per il risotto.. giuro che è davvero la fine del mondo!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>