Ricette

Biscotti di Pasta Frolla

Dolci | 18 Giugno 2012 | By

Chissà se sarà mai in via di guarigione… per ora il medico mi ha rifilato altre due scatole di antibiotico… povera me… ma dato che si deve pur nutrire questo povero blog faccio dello schiavismo con il mio moroso anche oggi e cosi alla fine della giornata avremo dei biscotti di pata frolla da mettere nel the!!! yehiiii !

                                                Biscotti di Pasta Frolla

INGREDIENTI:

300 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro salato
1 uovo intero e 2 tuorli

PREPARAZIONE:

Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Versate al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.
Prendete il burro e tagliatelo a cubetti, poi deponetelo sulla farina.
Usando solo la punta delle dita lavorate il tutto cercando di ottenere un insieme di briciole.
(che carino un uomo che impasta … ih ih ih)
Unite i tuorli e le uova, e sempre usando la punta delle dita amalgamate il tutto velocemente.
Formate una palla con la pasta, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.

In seguito stendetela sulla spianatoia di prima o su un foglio di carta forno.
Deve avere uno spessore di 3 o 4 millimetri circa.
Tagliatela poi nelle forme che volete. Io ho scelto quelle rotonde perche sono le piu semplici e poi il mio ragazzo cosi ci metteva di meno piuttoto che fare mille formine diverse…

Informate per circa 10 minuti a 180° controllando che non brucino.
E poi sono pronti!

E ora io li metto nel mio the caldo e faccio merenda!!!

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