Ricette

Torta al Limone

Dolci | 30 Maggio 2012 | By

La giornata sembra non finire più.
Il mio naso cola senza fine e anche se in questo momento non ho piu la febbre non posso dire di stare benissimo..
Ho occupato il mio pomeriggio guardano video su youtube.
Video inutili per la precisione ma comunque video sono.
E poi sono andata a farmi più di un caffè tant’è che alla fine l’ora di pranzo è passata e non ho ancora mangiato niente!
Ma male non mi fa dato che ho scorte di ciccia in avanzo… avre ivoluto tenerle per la fine del mondo e poter cosi offrire da mangiare ai cannibali che soppravviveranno alla meteora (o a qualunque altra cosa causerà l fine del nostro pianeta) ma anche se i miei rotoli si autodistruggono con un po di avanzo non è poi cosi male.
Tutto questo parlare a vanvera per dire che alla fine la giornata è cosi lunga che posso tranquillamente mettere un altro post di una ricetta che ho provato un paio di mesi fa.
Dovete sapere che fino a … dicembre direi, io e i dolci non andavamo d’accordo.
Ho sempre preferito il salato, tuttora in realtà, e quindi non mi sono mai dedicata con attenzione alle ricette di pasticceria, tranne rare eccezioni.
Poi ho ricevuto per Natale uno sbattitore elettrico e in seguito un mixer e poi ancora un blender per cui ora che ho tutti gli aggeggi necessari a fabbricare dolci ho vinto la mia pigrizia mentale e mi ci sono buttata.
E cosi ho almeno un centinaio di ricette di dessert da mettere sul blog, escludendo quelle già postate fino a oggi.
Arriva quindi il momento della torta al limone che è soffice soffice, leggera e ha un profumo cosi “agrumoso” che non si puo’ non pensare alla bella stagione.
Vi do la ricetta che avevo provato e spero che possa piacere anche a voi.

Fra l’altro vorrei ringraziare i lettori del blog perchè ad oggi siete ben più di 1000 e questo mi fa davvero tanto piacere.

                                                         Torta al Limone

INGREDIENTI:

4uova
200 g di farina
50g di fecola (se non l’avete basta mettere lo stesso numero di grammi di farina e aggiungere un cucchiaino di sale)
250 g di zucchero
200ml di olio di semi
il succo di mezzo limone
la scorza di grattugiata di un limone non trattato
quasi una bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete, mescolando a bassa velocità, la scorza del limone ed il succo, poi l’olio.
Unite la farina insieme alla fecola ed al lievito e mescolate ancoraquanto basta per ottenere un impasto soffice.
Versate il composto nello stampo (che avrete imburrato) e  cuocete a 170°C per 40minuti circa.
Provate comunque ogni tanto con uno stuzzicadenti a vedere se è pronta per evitare che sia troppo cotta e troppo compatta.
Appena lo stuzzicadenti esce immacolato dall’impasto il dolce è pronto.
Togliete la torta dallo stampo appena si sarà raffreddata e  appoggiatela su di un piatto da portata.
Spolverate, se volete con abbondante zucchero a velo.
Ottima con il thè al bergamotto, con il te al caramello, con quello alla vaniglia o anche nel caffelatte la mattina.

Una volta pronta potrete anche tagliarla a metà (prima di spolverare lo zucchero) e aggiungere della crema pasticcera, della nutella, del gelato o una crema leggere al cioccolato.

Io torno al mio caffè e ci si legge più tardi!!!

P.s. Le foto dell ricette sono fatte con il cellulare e, proprio oggi ho trovato un applicazione gratuita (grazie Android) con cui modificare le foto, aggiungere cornici, effetti, cambiare la luce, etc etc .. mi direte che ne pensate!!! 

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Dolci | 30 Maggio 2012 | By

La giornata sembra non finire più.
Il mio naso cola senza fine e anche se in questo momento non ho piu la febbre non posso dire di stare benissimo..
Ho occupato il mio pomeriggio guardano video su youtube.
Video inutili per la precisione ma comunque video sono.
E poi sono andata a farmi più di un caffè tant’è che alla fine l’ora di pranzo è passata e non ho ancora mangiato niente!
Ma male non mi fa dato che ho scorte di ciccia in avanzo… avre ivoluto tenerle per la fine del mondo e poter cosi offrire da mangiare ai cannibali che soppravviveranno alla meteora (o a qualunque altra cosa causerà l fine del nostro pianeta) ma anche se i miei rotoli si autodistruggono con un po di avanzo non è poi cosi male.
Tutto questo parlare a vanvera per dire che alla fine la giornata è cosi lunga che posso tranquillamente mettere un altro post di una ricetta che ho provato un paio di mesi fa.
Dovete sapere che fino a … dicembre direi, io e i dolci non andavamo d’accordo.
Ho sempre preferito il salato, tuttora in realtà, e quindi non mi sono mai dedicata con attenzione alle ricette di pasticceria, tranne rare eccezioni.
Poi ho ricevuto per Natale uno sbattitore elettrico e in seguito un mixer e poi ancora un blender per cui ora che ho tutti gli aggeggi necessari a fabbricare dolci ho vinto la mia pigrizia mentale e mi ci sono buttata.
E cosi ho almeno un centinaio di ricette di dessert da mettere sul blog, escludendo quelle già postate fino a oggi.
Arriva quindi il momento della torta al limone che è soffice soffice, leggera e ha un profumo cosi “agrumoso” che non si puo’ non pensare alla bella stagione.
Vi do la ricetta che avevo provato e spero che possa piacere anche a voi.

Fra l’altro vorrei ringraziare i lettori del blog perchè ad oggi siete ben più di 1000 e questo mi fa davvero tanto piacere.

                                                         Torta al Limone

INGREDIENTI:

4uova
200 g di farina
50g di fecola (se non l’avete basta mettere lo stesso numero di grammi di farina e aggiungere un cucchiaino di sale)
250 g di zucchero
200ml di olio di semi
il succo di mezzo limone
la scorza di grattugiata di un limone non trattato
quasi una bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete, mescolando a bassa velocità, la scorza del limone ed il succo, poi l’olio.
Unite la farina insieme alla fecola ed al lievito e mescolate ancoraquanto basta per ottenere un impasto soffice.
Versate il composto nello stampo (che avrete imburrato) e  cuocete a 170°C per 40minuti circa.
Provate comunque ogni tanto con uno stuzzicadenti a vedere se è pronta per evitare che sia troppo cotta e troppo compatta.
Appena lo stuzzicadenti esce immacolato dall’impasto il dolce è pronto.
Togliete la torta dallo stampo appena si sarà raffreddata e  appoggiatela su di un piatto da portata.
Spolverate, se volete con abbondante zucchero a velo.
Ottima con il thè al bergamotto, con il te al caramello, con quello alla vaniglia o anche nel caffelatte la mattina.

Una volta pronta potrete anche tagliarla a metà (prima di spolverare lo zucchero) e aggiungere della crema pasticcera, della nutella, del gelato o una crema leggere al cioccolato.

Io torno al mio caffè e ci si legge più tardi!!!

P.s. Le foto dell ricette sono fatte con il cellulare e, proprio oggi ho trovato un applicazione gratuita (grazie Android) con cui modificare le foto, aggiungere cornici, effetti, cambiare la luce, etc etc .. mi direte che ne pensate!!! 

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