Ricette

Tapas di Alici in Crosta

Ricevo telefonate dai miei fan (mia nonna) che mi propongono di scrivere altre ricette e non solo mi propongono di farlo ma mi suggeriscono anche il titolodella ricetta e gli ingredienti.. e la preparazione…
Allora tra poco esco e vado al supermercato per comprarmi le alici e poi provo la ricetta per la prima volta come voi..questo piatto io l’ho già mangiato un milione di volte ma non avrei mai pensato di ottenerne la ricetta un giorno e in un modo cosi semplice…
Intanto vi do gli ingredienti e la preparazione e deciderete se vi piace quanto a me!

                                                         Tapas di Alici in Crosta

INGREDIENTI (per 6 amici):

24 alici pulite (senza testa e senza lisca)
1 mozzarella
Farina bianca q.b.
Pangrattato q.b.
1 o 2 tuorli

PREPARAZIONE:

Distendere 12 alici su un tagliere di legno o su una superfice piana facile da pulire.

Tagliare la mozzarella in listarelle sottili,poco piu piccola della dimensione delle alici e stenderle a loro volta sui pesci.

Prendere le 12 alici rimanenti e coprire la mozzarella.

Passare ogni panino-alice-mozzarella nella farina, poi nel giallo d’uovo e infine passarele ad una ad una nel pangrattato per sigillarle completamente.

Intanto avrete fatto scaldare una padella con olio e burro e quando questo preparato frigge buttate dentro le alici qualche minuto finchè il pangrattato non si trasforma in una crosta.
Togliete dalla padella e scolatele su dei fogli di carta assorbente ( il comunissimo scottex farà al caso vostro perfettamente).

E ora vado a fare la spesa e poi vi dico se anche le mie alicette son buone come quelle della nonna.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>