Ricette

Straccetti Invernali

Secondi | 29 Maggio 2012 | By

Ecco ora l’inverno.
Cosi lontano dqa noi con i suoi camini accesi, le strade coperte di neve, il freddo e la cioccolata calda.
Le serate di festa attorno a una grande tavola in legno.
La zuppa calda che cuoce per ore nella cucina della nonna.
Babbo Natale e i suoi regali.
I bambini che giocano a palle di neve.
I canti.
E una cena infinita con mille portate.
Ed ecco la ricetta perfetta per l’inverno.

                                                             Straccetti Invernali

INGREDIENTI (per 4 persone):

350 grammi di Petto di Pollo
300 grammi di pancetta affumicata
Burro
Rosmarino
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate il pollo a striscioline e mettetelo a colorare in una padella calda con del burro e dei rametti di rosmarino.
Saleate e pepate.
Toglietelo quando sarà ben colorato e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.
Togliate dalla padella il rosmarino.
Avvolgete ogni straccetto di pollo in un paio di fette di pancetta e rimettetelo in padella a fuoco vivo con una noce di burro fino a che la pancetta non sarà diventata croccante.
Toglieteli e serviteli caldi accompagnati da delle patate al forno e un po’ di insalata.
Sedetevi accanto al fuoco, servite un bicchiero di vino ad ogni invitato e cominciate a mangiare finche è ancora caldo!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>