Ricette

Straccetti Autunnali

Secondi | 29 Maggio 2012 | By



Come promesso ecco la seconda ricetta stagionale a base di straccetti di pollo.
Siamo in autunno, immaginate un po’ di nebbia, un bosco e degli adorabili funghetti.
Immaginate le foglie colorate di giallo e di rosso.
Immaginate lunghe passeggiate in campagna.
E ora che avete immaginato il tutto prendete carta e penna e copiate gli ingredienti della ricetta e poi mettetevi un bel grembiule colorato e cominciate a cucinare.

                                                         Straccetti Autunnali

INGREDIENTI (per 4 persone):

350 grammi di Petto di Pollo
350 grammi di Funghi
100 ml di Panna da Cucina
Cipolla
Aglio
Sale
Pepe
Burro
Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Prezzemolo (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Tagliare il pollo a striscioline e metterlo in una padella calda con del burro.
Lasciar colorare bene il pollo e quando è ben dorato salate e pepate.
In un altra padella fate rivenire dei funghi con una noce di burro, uno spicchio d’aglio tagliato a metà (cosi poi potrete toglierlo facilmente) e una cipolla tagliata a fettine.
Quando i polli avrenno sudato un po’ toglieteli dalla padella e metteteli in quella del pollo con la cipolla (ma niente aglio), riaccendete il gas a fuoco vivo e fate sfumare con il mezzo bicchiere di vino.
Aggiungete poi la panna e lasciate asciugare il tutto a fuoco medio.
Se volete alla fine della preparazione aggiungete un po di prezzemolo fresco.
Quando è pronto regolate di sale se serve e servite caldo magari con della polenta bianca o delle patate bollite.
Da accompaganre con un buon vino bianco secco come del Muscadet.

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