Ricette

Roast Beef della nonna Elsa!!!

Per contestuallizzare…

Da quando sono piccola le mie estati sono state un po’ diverse da quelle dei miei coetanei e dei miei cari amici…
I miei genitori hanno sempre avuto un camper… o una roulotte quando ero più piccola… ma comunque sempre una casa con le ruote e cosi, proprio come delle piccole chiocciole ogni agosto partivamo in giro per l’Europa un mese (che fortunata,eh!!!)!

Un anno, un anno preciso in effetti dato che era il 1992, abbiamo deciso di portare con noi i nonni.
Era l’anno di apertura del parco di Eurodisney fra l’altro!!! E l’anno dei miei 5 anni!

E tra campeggi illegali e maree montanti un giorno ci siamo fermati in una piazzetta di una piccola città della Francia (ho proprio la fissa per questo paese si direbbe…)!
Li, vicino a un ponte di pietre grigie, con il sole che illuminava il campanile della chiese e il fiume che scorreva lento, li in un camper che fa circa 10 metri quadri, con dentro 6 persone .. in quello spazio angusto e con solo due fornelli e nessun forno mia nonna è riuscita a fare il roast beef più buono della storia di tutti i roast beef del mondo!

E si, forse sono di parte ma poco importa perchè tanto la nonna, il reast beef e il blog sono miei per cui penso e dico quel che voglio!

e vada per la ricetta (che ho ottenuto dopo anni di suppliche)

                                                    Roast Beef della nonna Elsa

INGREDIENTI:

Roast Beef di almeno 1 chilo
Due bicchieri di vino rosso (uno per la cuoca?)
Olio
Erbe di provenza (sostituibili da basilico, rosmarino, prezzemolo e timo)
Sale
Acqua

PREPARAZIONE:

Prendete una pentola con i bordi alti, di dimensioni tali per cui la carne ci stia giusta giusta.

Metteteci dell’olio extravergine e fai scaldare bene badando di non raggiungere il punto di fumo.

Buttate la carne precedentemente coperta di erbe di provenza con la parte grassa verso il basso, lasciando il fuoco medio/alto.

Sentirete sfrigolare molto, dalla pentola partiranno skizzi roventi, sarete convinti di star bruciando tutto: fregatevene, va benissimo cosi’.

Non muovetela per 3 minuti e poi con una paletta di legno e (no forchetta, vietato bucare la carne in cottura), girate il pezzo e fate andare nello stesso modo per altrettanto tempo.

Salate la superficie e girate il pezzo su un fianco. Stesso procedimento e tempi di cui sopra. Gira infine sul quarto fianco e fai andare per i soliti 3 minuti.

A questo punto, se volete l’interno al sangue, ci siamo quasi. Basta ggiungere un po di acqua calda (poco più di  1 dito) e lasciare la carne fino a che l’acqua evapora.

Il roast beef è pronto per essere tagliato.

Per il sugo lasciate prendere ancora il misto di olio, acqua, sale ed erbe e aggiungete una noce di burro.

Quando anche questo è fatto mettete il roast beef in un piatto da portata e copritelo con la salsa!

Perfetto da accompagnare con le patate al forno! (di cui daro’ la ricetta tra-revoir! tipo 5 minuti!)

Au-revoir!

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