Ricette

Polpettine Di formaggio Light in Salsa Verde

Seconda ricetta dietetica della giornata, perfetta per le calde giornate estive perchè contiene pochissimi grassi e inoltre è fresca e facile da digerire.

                                       Polpettine Di formaggio Light in Salsa Verde

INGREDIENTI:

Per le Polpettine:

150 g di ricotta light
50 g di philadelphia light
Qualche pistacchio
1 mazzetto di erbe miste (prezzemolo, basilico, finocchietto, erba cipollina)

Per la salsa:

1 ciuffo basilico
un po di  prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio
1/2 limone
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE DELLE POLPETTINE:

Disponi in una ciotola la ricotta e il caprino, mescola bene con una forchetta, poi forma tante palline della grandezza di una noce e trasferiscile in freezer per circa 10 minuti. Intanto lava e asciuga delicatamente prezzemolo, finocchietto, basilico ed erba cipollina e trita finemente tutte le erbe aromatiche.Tira fuori le palline dal freezer e rotolale nel trito aromatico, ricoprendole in maniera uniforme.

PREPARAZIONE DELLA SALSA:

Tagliale a pezzi e frullale al mixer con l’aglio, 1 pizzico di sale, 2-3 foglioline di basilico un ciuffetto di prezzemolo e qualche goccia di succo di limone.
Disponi la salsa in una ciotola e insaporiscila con un filo di olio.

Mettete le polpettine in un piattino e in un bicchierino a parte mettete la salsa che ogni ospite potrà versare a piacere sulle pallette di formaggio.

Questa salsa verde è ottma anche per il pollo ai ferri o alla griglia!!!

*Da provare!!!*

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>