Ricette

Io, il gatto e del cioccolato fondente ovvero lingue di gatto al Cioccolato

Dolci | 20 Maggio 2012 | By

Mi attende una lunga notte sveglia e allora ho guardato intorno a me e mi son detta “che cosa cavolo faccio ora?”
Il gatto miagola come un forsennato guardando la finestra.
Vuole uscire e raggiungere la sua innamorata sul balcone di fronte…
Ma poi se scappa?
E allora mi alzo, gli do da damngiare per calmarlo e guardo in frigo..; ci sono tipo tonnellate di cioccolato che sono li da un secolo …
Mi son detta che avrei potuto usarli per una ricetta dolce ma ancora non avevo avuto idee..;
Il gatto pero’ non smette di miagolare e allora penso bene che gli avrei voluto tagliare la lingua a sto rompiscatole…
AH, ma certo … le lingue di gatto sono dei biscotti ..; e perchè non provare a farli al cioccolato?
Dietro allo zucchero inoltre c’è la ricetta delle lingue di gatto … per cui sono a cavallo.
Copio la ricetta e inizio la preparazione.
Ed ecco a voi la ricetta, gli ingredienti, come assemblarli e il risultato.
Buon divertimento!

                             Lingue di Gatto con le punte al Cioccolato

INGREDIENTI (x una 50ina di biscottini):
100 g di burro
100 g di farina bianca
100 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
4 albumi
80 g di cioccolato fondente per glassare

PREPARAZIONE:

In un recipiente lavorate a crema il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e quando il composto sarà ben cremoso aggiungete la farina setacciandola e amalgamatela bene al composto.

A questo punto unite i 4 albumi uno alla volta e amalgamateli al composto.
Riempite col composto una sac a poche con beccuccio liscio e formate tante striscioline su una teglia ricoperta di carta forno.
Le striscioline dovranno essere sottili e non troppo lunghe.
Durante la cottura il composto tenderà ad allargarsi.

 
Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 7-8 minuti, saranno pronte quando i bordi saranno dorati. Aiutatevi con una spatola o un coltello liscio per staccarle dalla carta forno.
Appena sfornate le lingue di gatto sono molto malleabili, quindi potrete dargli la forma che preferite (potete farne dei riccioli ad esempio).
Appena si saranno raffreddate e avranno preso consistenza intingete le punte nel cioccolato fuso e lasciatele asciugare.
Et voilà, le lingue di gatto sono pronte!

Ora il problema è quanti amici invitare per finire i miei 50 biscotti!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Io, il gatto e del cioccolato fondente ovvero lingue di gatto al Cioccolato

Dolci | 20 Maggio 2012 | By

Mi attende una lunga notte sveglia e allora ho guardato intorno a me e mi son detta “che cosa cavolo faccio ora?”
Il gatto miagola come un forsennato guardando la finestra.
Vuole uscire e raggiungere la sua innamorata sul balcone di fronte…
Ma poi se scappa?
E allora mi alzo, gli do da damngiare per calmarlo e guardo in frigo..; ci sono tipo tonnellate di cioccolato che sono li da un secolo …
Mi son detta che avrei potuto usarli per una ricetta dolce ma ancora non avevo avuto idee..;
Il gatto pero’ non smette di miagolare e allora penso bene che gli avrei voluto tagliare la lingua a sto rompiscatole…
AH, ma certo … le lingue di gatto sono dei biscotti ..; e perchè non provare a farli al cioccolato?
Dietro allo zucchero inoltre c’è la ricetta delle lingue di gatto … per cui sono a cavallo.
Copio la ricetta e inizio la preparazione.
Ed ecco a voi la ricetta, gli ingredienti, come assemblarli e il risultato.
Buon divertimento!

                             Lingue di Gatto con le punte al Cioccolato

INGREDIENTI (x una 50ina di biscottini):
100 g di burro
100 g di farina bianca
100 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
4 albumi
80 g di cioccolato fondente per glassare

PREPARAZIONE:

In un recipiente lavorate a crema il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e quando il composto sarà ben cremoso aggiungete la farina setacciandola e amalgamatela bene al composto.

A questo punto unite i 4 albumi uno alla volta e amalgamateli al composto.
Riempite col composto una sac a poche con beccuccio liscio e formate tante striscioline su una teglia ricoperta di carta forno.
Le striscioline dovranno essere sottili e non troppo lunghe.
Durante la cottura il composto tenderà ad allargarsi.

 
Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 7-8 minuti, saranno pronte quando i bordi saranno dorati. Aiutatevi con una spatola o un coltello liscio per staccarle dalla carta forno.
Appena sfornate le lingue di gatto sono molto malleabili, quindi potrete dargli la forma che preferite (potete farne dei riccioli ad esempio).
Appena si saranno raffreddate e avranno preso consistenza intingete le punte nel cioccolato fuso e lasciatele asciugare.
Et voilà, le lingue di gatto sono pronte!

Ora il problema è quanti amici invitare per finire i miei 50 biscotti!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>