Ricette

Gratin di Patate alla Francese

Secondi | 25 Maggio 2012 | By

Venerdi, ore 15e14. Una delle ultime ricette della settimana, scritta per un certo adriano che va matto per il mio Gratin.

Tant’è che se ne facessi una teglia o due o otto credo se le mangerebbe tutte da solo.

                                                           Gratin di Patate alla Francese

INGREDIENTI:

1 chilo di patate
panna da cucina
aglio
latte
sale
pepe
noce moscata
burro
emmental
grana padano

PREPARAZIONE:

Sbucciate la patate e tagliatele a fettine dell’altezza di circa mezzo centrimetro l’una (anche un po’ meno).
Strofinate una piccola teglia con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Imburrare generosamente.
Componete uno strato di fettine di patate sovvrapponendo un po tra loro ogni fettina.
Salate e pepate.
Coprite di panna da cucina e di noce moscata e di qualche noce di burro.
Poi mettete ancora uno strato di patate,sale,pepe,panna,burro e fate cosi per ogni strato e continuate fino ad esaurimento ingredienti.
Cospargete il tutto di emmental grattuggiato e di grana padano ed infornate a 160° per un’ora, un’ora e trenta circa.
La superficie deve essere dorata, le patate cotte e la panna ridotta.

Servite come contorno oppure se volete un piatto copleto aggiungete ad ogni strado dei dadini di wurstel, o del prosciutto spesso… ma meglio i wurstel.

E Buon Appetito!!!

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