Ricette

Gaufres (Waffel)

Dolci | 22 Maggio 2012 | By

Ecco l’ultima ricetta della giornata.
Manca infatti un quarto a mezzanotte a anche se ho mille altre idee le prossime saranno per domani …
Conosciamo tutti gli wAffel … in Francia si chiamano Gaufres ed è qui dalle parti della bretagna che sono nati.
La ricetta risale addirittura al medioevo dove erano serviti alla tavola sel castellano ma anche venduti per le strade, avvolti in un panno per tenerli ben caldi.
Si possono spolverare di zucchero, coprire di cioccolato fuso oppure con della panna montata…
Ma anche al naturale sono buonissimi.
Unico problema è che bisogna avere un elettrodomestico o uno stampo apposta per dagli la classiva forma piena di quadretti altrimenti escono piatti e assomigliano di più a dei pan cakes.

Vi do la ricetta e vi soggerisco di mangiarne la domenica pomeriggio con i vostri amichetti oppure di farne per i vostri bambini. Io che di bambini non ne ho la dedico ad altri due amici speciali con cui ho parlato oggi … perchè non esiste solo il telefono ma anche facebook e grazie a facebook la gente ci parla e ci chiede come stiamo e in alcuni casi ci invita a Parigi regalandoci il biglietto (che rifiutiamo cordalmente perchè ci sentiamo un po in colpa di viaggiare a spese degli altri).

                                                                       Gaufres

INGREDIENTI:

180 grammi di farina bianca
40 grammi di zucchero
4 gialli d’uovo
1 bicchiere di acqua
30 cl di latte
1 pizzico di sale
50 grammi di burro dolce

PREPARAZIONE:

Sbattete i gialli d’uovo con lo zucchero fino a che non formano una crema.
Aggiungete poi gli altri ingredienti e mescolate energicamente mettendo la farina e l’acqua a poco a poco.
Per ultimo aggiungete il burro fuso al microonde.
Mescolate ancora qualche minuto e il gioco è fatto.
La pasta che sarà molto liquida bisognerà metterla negli appositi stampi per 5 minuti o in una padella ben calda fino a che non gonfieranno e si coloreranno.
Quando sono ben dorati aggiungere lo zucchero a velo o il cioccolato o la panna e servire caldi.

Buona serata a tutti!

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