Ricette

Frutti di mare al vino bianco

Secondi | 21 Maggio 2012 | By


Ecco la mia cena di oggi…
Le foto non sono proprio bellissime perchè c’era troppo vapore ma vabbè spero possano comunque aiutarvi a preparare il piatto in caso vogliate sperimentare la ricetta!

INGREDIENTI (per due persone):

150 grammi di gamberetti sguschiati
150 grammi di seppie (che non sono esattamente un frutto di mare ma stanno bene nella composizione)
50 grammi di vongole con tanto di guscio oppure 20 grammi di vongole sgusciate
sale
pepe
burro
farina bianca
2 dita di vino bianco
1 cipolla

PREPARAZIONE:

Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela a soffriggere con una noce di burro.

Quando la cipolla si sarà dorata a dovere aggiungete le seppie tagliate a dadini e i gamberetti sgusciati.
Salate leggermente e pepate.

A questo punto mettete anche levongole nella padella.
Se sono ancora nel loro guscio aspettate finchè il guscio si apre, senno’ lasciate cuocere a fuoco basso ancora cinque minuti e poi aggiungete il vino bianco.

Laciate un po’ evaporare il vino e poi per restringere la salsa aggiungete un po’ di farina bianca (non eccessivamente perchè altrimenti la salsa diventerà dura come del cemento).

Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e servite accompagnate da patate bollite o appena saltate nel burro.



E buon appetito.

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