Ricette

Crocchette di patate ripiene di…

Ho deciso di sperimentare un’ altra ricetta trovata su un blog concorrente.. cambiandola un po’ perchè, leggendo i suoi ingredienti mi sono accorta che il risultato non sarebbe comunque stato lo stesso visto che mi sarebbero mancati la metà degli ingredienti. 
L’ho provata per pranzo e il risultato ci è sembrato molto buono da queste parti per cui in bocca al lupo e buon appetito. 
P.s. costa meno farli a casa che comprarli al mercatino di quartiere ve lo assicuro!

INGREDIENTI:

1 kg di patate a pasta gialla
3 uova
80 gr di parmigiano
200 gr di mozzarella
prezzemolo
sale
pepe
2 tuorli
pangrattato

Lavare le patate e  cuocetele in una pentola con abbondante acqua per 20/30 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Oppure per un quarto d’ora al microonde.

Nel frattempo sgocciolate la mozzarella, tagliatela dadini e mettetela in frigo.
Scolare le patate, pelatele e passatele nello schiaccia patate raccogliendo la purea in una ciotola capiente.

Aggiungere al purè di patate le uova, il parmigiano, il pecorino, una presa di sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Impastate bene gli ingredienti e amalgamate il tutto formando un impasto sodo.

Inumidite le mani, prendete una cucchiaiata di impasto e ponetevi al centro un pò di mozarella.

Richiudete l’impasto formando dei cilindretti che andrete a disporre su un piatto da portata.

Quindi passare le crocchette nel tuorlo d’uovo e infine nel pangrattato e riponeteli in frigo per un’oretta.

Scaldare l’olio in un ‘ampia padella e friggete le crocchette finchè la panatura non sarà bella dorata.

Sollevare quindi le crocchette con una spatola e adagiarli in un piatto con della carta assorbente per togliere lolio in eccesso.
Da servire caldi.

A più tardi lettori!

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