Tortilla Spagnola Ovvero in Cucina con Papà

Tortilla Spagnola Ovvero in Cucina con Papà

9 settembre 2012|Posted in: APERITIVI, SECONDI PIATTI

Rieccomi ed ecco la prima ricetta dopo mesi di silenzio… mentre i miei genitori erano qui abbiamo supplicato mio padre di fare la sua famoglia Tortigia..; è una frittata spagnola con cipolle e patate… e sebbzene sia facilissima da realizzare a noi non esce mai come esce a lui… INVIDIA!!! e allora mentre cucinava mi sono avvicinata di soppiatto per vedere in cosa consisteva questo gusto diverso e magnifico che assume la sua frittata… E l’ho scoperto..; lui aggiunge del … Ecco il problema si presenta proprio qui, ho dovuto promettere di non dirlo … Insomma un segreto di famiglia che non posso rivelare a nessuno a parte a degli ipotetici discendenti..; E allora vi do la sua ricetta passo passo eleminando un minuscolo passaggio sperando vi esca buona lo stesso..; Anche se mai come la sua!!!

                                          Tortilla di Patate e Cipolle

INGREDIENTI (per 6 persone):

10 patate piccole
4 cipolle grandi
un goccio di latte
8 uova
sale e pepe
olio

PREPARAZIONE:
Tagliate le cipolle a fettine dopo averle spellate e mettetele a soffriggere in una padella con sale,pepe e un filo d’olio.
Tagliate poi le patate a cubetti e cuocetele nello stesso modo delle cipolle… se vedete che mettono troppo tempo a cuocere aggiungete mezzo bicchiere di acqua e alzate leggermente la fiamma.
Quando tutto questo si sta cuocendo potete dedicarvi alle vostre uova,Sbattetele bene insieme aggiungendo un filo di latte e poi lasciate riposare fino a che gli altri ingredienti sono pronti. versate poi il tutto nella ciotola delleuova e da li un una padella larga dai bordi bassi con dell’olio sul fondo per non far attaccare gli ingredienti.
Servite caldo una volta che il tutto avrà preso la tipica consistenza di una frittata.
Accompagnatelo con l’insalata oppure mangiatelo freddo nei panini cosa tipi della spegna e devo dire molto buona!!!!
Ecco qui..purtroppo l’ingrediente segreto non posso proprio dirvelo ma vi diro’ che si aggiunge sia nelle patate che nelle cipolle al momento della cottura,cosi magari ci arrivate da soli!!!

A presto cuochi in erba!!!

Lascia un tuo commento