Ricette

Arrosto di Vitello fa da “STAR”

Ingredienti

1 pezzo di arrosto di vitello di circa 1 kg nella rete

olio

2 spicchi di aglio

rosmarino in rametti

1 bicchiere di vino  bianco o rosso (è preferibile bianco)

1 bicchiere di latte

sale, pepe

1 dado vegetale Star

farina 00 (2 cucchiai)

Preparazione

Mettere l’arrosto in un tegame con un po di olio, rosmarino e i due spicchi di aglio

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fare rosolare a fuoco vivace per un bel po, girando di tanto in tanto fino a quando si sarà ben colorito

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Successivamente aggiungere un bicchiere di vino (in questo caso ci ho messo il rosso perchè il bianco mi mancava), un bicchiere di latte e uno di acqua. L’arrosto non deve essere coperto del tutto dal brodo ma circa per metà. Poi aggiungere il sale , il pepe ed il dado vegetale star.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciare cuocere per circa 3/4 d’ora. Nel caso si asciughi troppo aggiungere ancora acqua. Dopo essersi accertati che è cotto al punto giusto per essere arrosto, togliere dal fuoco, separare dal brodo e lasciare intiepidire. Una volta intiepidito, tagliarlo a fette e posare le fette su un piatto da portata

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Poco prima di servirlo (all’ultimo momento) filtrare il brodo di cottura aggiungere un mezzo bicchiere di acqua dove si sono sciolti due cucchiai di farina 00 e girare fino a che non si addensi leggermente diventando salsina…Versare la salsa ottenuta sulle fette di arrosto e servire subito,,, Contornare con patate al forno…vedi ricetta http://saporedelleidee.cucinare.meglio.it/patate-arrosto/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Formaggi e vini francesi arriviamo!

affiche

Pour qui se trouve sur Paris, et est intéréssée par la foire voici l’adresse complet.

Avenue Général-Leclerc
77120 COULOMMIERS

Téléphone : 01 64 03 01 78

 

Formaggi e vini francesi arriviamo!

affiche

Pour qui se trouve sur Paris, et est intéréssée par la foire voici l’adresse complet.

Avenue Général-Leclerc
77120 COULOMMIERS

Téléphone : 01 64 03 01 78

 

Trenette al sugo di scampi

Primi | 23 Novembre 2013 | By

ingredienti:per 4 persone

 

350 gr di trenette fresche al’uovo,

20  code di scampi surgelati,

6  pomodori a grappolo,

prezzemolo tritato q.b

2 spicchi di aglio interi,

½ bicchiere di vino bianco,

1 peperoncino piccante,

Olio e. v d’oliva,

pepe , sale.

preparazione:

Prendere gli scampi farli scongelare e lavarli, fare una incisioni per il lungo nella schiena, e sgocciolare bene.
Prendere una padella, mettere 4 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio schiacciato con le mani,la metà del prezzemolo tritato, gli scampi di cui 5 senza guscio tagliati a pezzetti,  il sale e il pepe e fare soffriggere per pochi minuti, eliminare l’aglio, sfumare con il vino, senza coperchio, aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti e il peperoncino intero.
Terminare la cottura 15 minuti circa.
Nel frattempo buttare le trenette in acqua bollente salata, cuocere 6 minuti, scolarle e versarle nella padella del sugo , saltarla per qualche minuto continuando a mescolare.
Aggiungere l’altro prezzemolo tritato e servire le trenette, con le code di  scampi sopra.

E buon appetito!!!

DSCN9617

Spaghetti con scampi

Primi | 1 Novembre 2013 | By

ingredienti: per 4 persone

10 scampi,
350 gr di spaghetti,
4 pomodori a grappolo,
prezzemolo tritato,
2 spicchi di aglio interi,
½ bicchiere di vino bianco,
Olio e. v d’oliva,
pepe , sale.

preparazione:
Prendere gli scampi, pulirli e lavarli bene, fare una incisioni per il lungo nella pancia, e sgocciolare bene.
Prendere una padella, mettere 4 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio schiacciato con le mani,la metà del prezzemolo tritato, gli scampi, il sale e il pepe e fare soffriggere per pochi minuti, eliminare l’aglio, sfumare con il vino,senza coperchio,aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti e schiacciati ancora con una forchetta.
Terminare la cottura 15 minuti circa.
Nel frattempo buttare gli spaghetti in acqua bollente salata, cuocere 10 minuti, scolarle e versarle nella padella del sugo , saltare per qualche minuto continuando a mescolare.
Aggiungere l’altro prezzemolo tritato e servire gli spaghetti con gli scampi sopra.

Buon appetito !!!

 

418119_404772102936589_1184581544_n

 

 

 

Risotto alle cozze e curcuma

Primi | 1 Novembre 2013 | By

ingredienti: per 4 persone

Un kg di cozze già spazzolate dal pescivendolo,

350 g di riso parboiled,

2  spicchi di aglio interi,

1/ bicchiere di vino bianco,

un cucchiaino di curcuma,

un peperoncino  piccante intero,

oli e. v. d’oliva q.b. sale,pepe nero,

prezzemolo tritato q.b.

preparazione:

Lavare le cozze e mettetele in una pentola capace e dai bordi alti, coprite e ponete sul fuoco per 5 minuti, scuotendo di tanto in tanto, in modo che si aprano tutte,

( scartate quelle che restano chiuse).

Eliminate il guscio, lasciando qualche cozza con il guscio per la decorazione, mettete i molluschi da parte; filtrate il liquido di cottura e conservarlo.

Fate imbiondire l’aglio intero  in una larga padella ( o work ) con l’olio e un po’ di prezzemolo, unite  il peperoncino  intero e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete i molluschi,salare, eliminate l’aglio e il peperoncino,  sfumare con il vino  bianco, togliere le cozze con il guscio e tenerle al caldo, aggiungere il riso, e la curcuma, proseguite la cottura per circa 15 minuti, aggiustate di sale se necessario e aggiungere a mestoli, il loro liquido filtrato, se non basta,anche un bicchiere di acqua calda.

Servire con l’alto prezzemolo tritato sopra, e una macinata di  pepe nero. Buon appetito!!!

DSCN9504

Cozze alla marinara

Antipasti | 1 Novembre 2013 | By

ingredienti: per 4 persone

 

2 kg  di cozze,

6  pomodori  grossi,

4 spicchi di aglio schiacciati,

un mazzetto di prezzemolo,

un bicchiere di vino bianco,

un peperoncino piccante,

olio e..v. di oliva,

sale, pepe  q b.

preparazione:

Lavare bene  le cozze e raschiateli  per bene , perche c’e sempre il residuo della  sabbia  (Io li acquisto già  raschiate, però ci vuole sempre una controllata).

Metteteli sul gas in una pentola grande,  per 15 minuti , appena le cozze sono aperti,  buttate l’acqua della cozze,  trattenetene  sempre un po di acqua filtrata e la mettete da parte, rimettete le cozze per alcuni minuti ancora sul gas cosi buttano ancora dell’acqua  e con movimento delle mani ben preciso, fate si che le cozze si spostino da sotto verso sopra ,in modo da ottenere una cottura uniforme.

Quando ritenete che siano cotte e che le cozze si siano tutti aperti, aggiungere il peperoncino, pepate  e dare  l’ ultima mescolata.

Nel frattempo della cottura delle cozze,  mettete una padella  sopra versare dentro l’olio, aglio schiacciato e prezzemolo tritato e poi i pomodori tagliati a pezzettini,  cuocere 15 minuti , aggiungendo  l’acqua delle cozze filtrata.

Quando sono cotti , prendete il condimento e gettate tutto dentro la pentola delle cozze, sfumate con il vino bianco, girate per bene, cosi  le cozze  si riempie di pomodoro, servire in un piatto di portata grande, con il suo sughetto.  E buon appetito!!!

 

DSCN9752

Lumaconi Con La Salsiccia

Ingredienti x 4

500 gr di lumaconi o rigatoni

1/2 cipolla

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

3 etti di salsiccia di maiale con il seme di finocchio

20 gr di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

formaggio grattugiato

Preparazione

Spellare la salsiccia e tritarla con la mezza luna. Fare rosolare il burro e la cipolla tritata. Unire la salsiccia lasciandola soffriggere per qualche minuto. Unire il vino bianco e , quando è evaporato aggiungere la salsa di pomodoro. Continuare la cottura lentamente. Nel frattempo lessare i rigatoni o i lumaconi. Scolarli e condirli con la salsa alla salsiccia preparata e aggiungere formaggio grattugiato

992984_357415967695026_1725303898_n

Trofie ai Frutti di Mare

Ingredienti

300 gr di frutti di mare misti ( vongole, cozze, gamberetti,seppie ecc…) fatevelo preparare già dal vostro pescivendolo di fiducia oppure ci sono quelli misti surgelai per chi non ha la possibilità di andare in pescheria)

500 gr di trofie

olio

1 scalogno medio

prezzemolo

sale, pepe

vino bianco

Preparazione

Tritare lo scalogno e lasciare imbiondire in un tegame con l’olio , appena dorato aggiungere i frutti mare e lasciare cuocere per un paio di minuti e dopo versare un po di vino  e lasciare evaporare… Cuocere per altri 15 minuti circa a fuoco medio e coperto e se è necessario salare e poi spegnere . Nel frattempo lessiamo le trofie in acqua salata e una volta cotte scolarle ma non troppo. versarvi il sugo con il pesce e amalgamare bene con l’aggiunta di prezzemolo tritato fresco..servire subito e se preferite aggiungete un pizzico di pepe600956_493271584077382_701967053_n

chiedo scusa per la foto che non è proprio nitida

 

 

Paccheri con Totani

Ingredienti

450 gr di paccheri

500 gr di totani

1/2  peperoncino

500 gr di polpa di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco

una manciata di prezzemolo tritato

50 gr di capperi sotto sale

100 gr di olive verdi snocciolate

olio d’oliva, sale

1 spicchio d’aglio

Preparazione

Pulite i totani e tagliateli a striscioline, in un tegame mettete l’aglio con il peperoncino e l’olio e fate rosolare,quando l’aglio e ben colorito eliminatelo col peperoncino

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

e mettete i totani e fateli rosolare, aggiungete il vino e lasciate sfumare salate se è il caso vi consiglio da assaggiare alla fine e se è il caso salate

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

poi aggiungete il pomodoro, i capperi dissalati e le olive e cuocete per 20 minuti,OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

aggiungete il prezzemolo, spegnete il gas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

lessate i paccheri scolateli e conditeli col sugo.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA