Ricette

Arrosto al Confit di Scalogno

Rieccomi, purtroppo non più con cadenza quotidiana, ma insomma si fa quel che si puo.

La nostra nuova vita italiana, anche se resteremo solo per un anno, é piuttosto densa di cose da fare, e per agevolare il soggiorno del mio compagno (sempre il solito francese, ehin, mica l’ho cambiato) stiamo facendoci tutti in quattro tra uffici e telefonate.

E cosi mi resta ben poco tempo per la mia passione.

Oggi riesco comunque a proporvi una ricetta, tipica francese, non proprio veloce da cuocere ma comunque facile da realizzare.

Arrosto al Confit di scalogno

INGREDIENTI (per 6 persone):

800 gr di arrosto di maiale (lonza)

2 cipolle

3 scalogni (o scologni? echalotte insomma)

6/8 patate grandi

20 gr di burro

1 filo di olio EVO

4 cucchiai da minestra di senape

1/2 bicchiere di vino

Sale e Pepe

1 dado (io uso sempre quelli STAR ma non so cosa si trovi come dado all’estero)

PREPARAZIONE:

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Tagliate le cipolle e lo scalogno a fettine (poco importa la grandezza)

Cospargete l’arrosto di senape e poi mettetelo in padella con un filo di olio e le cipolle per far chiudere i pori della carne da tutti i lati.

Quando questo é fatto potete travasare il tutto in una teglia e infornate per circa 40 minuti a 200°.

Intanto lavata e tagliate la patate a dadini mettetele nella padella in cui prima c’era l’arrosto e fatele rosolare con i 20 gr di burro, il dado e sfumate tutto con il vino.

Aggiungete due bicchieri di acqua e quando questa é stata completamente assorbita dalle patate travasate il tutto nella stessa teglia dell’arrosto.

Lasciate cuocere controllando la cottura di tanto in tanto.

Tagliate il maiale a fettine dello spessore che preferite, aggiustate di sale e coprite il tutto con la salsa che si sarà formata in cottura.

Servite caldo, con polenta o insalata.

 

 

Saltimbocca alla Bresciana

Secondi | 1 Giugno 2014 | By

PicsArt_1401626652769Buongiorno a tutti, sono ormai quasi le tre di questa lenta domenica di giugno, e mentre tutto ontorno a me tace ho un po di tempo per mettere una nuova ricetta sul blog.

Questo blog che ormai é diventato il mio ricettario virtuale, questo blog a cui tengo tanto e che tra alti e bassi mi permette di esprimervi il mio amore per la cucina.

Oggi vi propongo una ricetta a metà tra la tradizione romana e quella bresciana, realizzata dalla mamma che appena ha un po di tempo libero mi aiuta a rendere più completo il blog offrendomi a sua volta sempre nuove ricette.

I tipici Saltimbocca romani sono fatti con carne di manzo, prosciutto crudo e salvia, quelli bresciani, appositamente creati dalla mamma della sottoscritta saranno invece a base di carne di maiale, ma il principio é lo stesso.

Ecco allora come fare i :

Saltimbocca alla Bresciana!

INGREDIENTI:

Fettine di carne di maiale

1 foglia di salvia per ogni fettina

Pancetta affumicata (una fetta per ogni trancio di carne)

un filo di olio

una noce di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe

PREPARAZIONE:

PicsArt_1401626384909

Mettete su ogni fettina di carne, una fattina di pancetta affumicata e una fettina di salvia e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.

Fate rosolare il tutto prima da un lato e poi dall’altro in una padella antiaderente con un filo di olio e una noce di burro, non esagerate pero’ ne con l’uno ne con l’altro per non rendere il piatto troppo grasso o indigesto.

Quando la carne é ben rosolata salate e pepate e versate il 1/2 bicchiere di vino bianco.

Abbassate la fiamma, fate sfumare l’alcol e servite caldo, accompagnato magari da un’insalata con un po di vinaigrette o con delle patate lesse con olio e prezzemolo.

Buon Appetito a tutti e un buon, buonissimo, inizio di questo nuovo mese che ci porta verso l’estate.

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Saltimbocca alla Bresciana

Secondi | 1 Giugno 2014 | By

PicsArt_1401626652769Buongiorno a tutti, sono ormai quasi le tre di questa lenta domenica di giugno, e mentre tutto ontorno a me tace ho un po di tempo per mettere una nuova ricetta sul blog.

Questo blog che ormai é diventato il mio ricettario virtuale, questo blog a cui tengo tanto e che tra alti e bassi mi permette di esprimervi il mio amore per la cucina.

Oggi vi propongo una ricetta a metà tra la tradizione romana e quella bresciana, realizzata dalla mamma che appena ha un po di tempo libero mi aiuta a rendere più completo il blog offrendomi a sua volta sempre nuove ricette.

I tipici Saltimbocca romani sono fatti con carne di manzo, prosciutto crudo e salvia, quelli bresciani, appositamente creati dalla mamma della sottoscritta saranno invece a base di carne di maiale, ma il principio é lo stesso.

Ecco allora come fare i :

Saltimbocca alla Bresciana!

INGREDIENTI:

Fettine di carne di maiale

1 foglia di salvia per ogni fettina

Pancetta affumicata (una fetta per ogni trancio di carne)

un filo di olio

una noce di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

sale e pepe

PREPARAZIONE:

PicsArt_1401626384909

Mettete su ogni fettina di carne, una fattina di pancetta affumicata e una fettina di salvia e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.

Fate rosolare il tutto prima da un lato e poi dall’altro in una padella antiaderente con un filo di olio e una noce di burro, non esagerate pero’ ne con l’uno ne con l’altro per non rendere il piatto troppo grasso o indigesto.

Quando la carne é ben rosolata salate e pepate e versate il 1/2 bicchiere di vino bianco.

Abbassate la fiamma, fate sfumare l’alcol e servite caldo, accompagnato magari da un’insalata con un po di vinaigrette o con delle patate lesse con olio e prezzemolo.

Buon Appetito a tutti e un buon, buonissimo, inizio di questo nuovo mese che ci porta verso l’estate.

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