Ricette

Orata al Forno

La settimana sta di nuovo per finire, e con mia grande gioia le giornate calde aumentano, cosi come le ore di sole 
il giorno del mio compleanno si avvicina a grandi passi!
E con tutte queste belle cose si avvicinano anche le serata in giardino, tra amici o in famiglia,a prendere l'aperitivo seduti alla terrazza di un bar o a fare grigliate ... per ora pero' fa ancora un po freddino per cui la ricetta che vi regalo oggi la prepararemo al forno, ma sappiate cari lettori che appena il tempo di scalda un poco potrete tirare fuori il vostro barbeque e preparare l'orata in questo modo al posto che nel forno delle vostre cucine!

Ed ora ecco la ricetta (e o corro a lavoro a fare la pizza con i bambinelli)

ORATA AL FORNO

INGREDIENTI:

1 orata
olio qb
succo di limone qb
senape qb
40 gr di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 o 2 spicchi di aglio (dipende dai vostri gusti)
Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Mettete i filetti di pesce (l'orata é perfetta ma se non l'avete trovata potete sostituirla con della trota)
in infusione in un'emulsione di olio, succo di limone e senape per un' ora (o più se avete tempo).
Poi passatela nel pangrattato mescolato a prezzemolo e aglio e infine mettetela sulla griglia o in forno.
Lasciate cuocere fino a che la pelle sarà croccante controllando che la carne (o polpa) del vostro pesce resti 
tenera.
Aggiustate di sale e di pepe e servite accompagnato da un'insalata mista, o barbabietole, o ancora delle patate al 
vapore con aglio e prezzemolo.
La ricetta mi é stata gentilmente regalata da una vicina di casa, amica di famiglia da anni che di lavoro fa la cuoca, per cui, direi ricetta di origine controllata! ;-)

Buona Giornata a tutti!!!
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Baccalà al Forno

Buongiorno a tutti, se sono soppravvissuta alla prima intensissima giornata di lavoro di questa settimana saro’ qui per pubblicarvi una nuova ricetta, preparata con amore dalla mamma e messa a disposizione di tutti voi.

Davvero buona, semplice e da provare assolutamente.

 

Baccalà al Forno

 

INGREDIENTI (per 4 persone):


1 chilo di patate lessate e schiacciate (per fare il puré) oppure se non avete tempo del puré in busta.

400 gr di baccalà deliscato

2 fette da 50 gr l’una di prosciutto cotto

Sale e Pepe

1 po di burro


PREPARAZIONE:


Mentre le vostre patate bollono per fare il puré mettete a lessare il baccalà in acqua dolce per togliere il sale eccessivo di questo tipo di pesce.

Quando le patate sono pronte, togliete la buccia e schiacciatele per formare una specie di puré un po grossolano.

Tagliate il baccalà a pezzetti (di circa 4×4 centimetri) e tagliate anche il prosciutto perché sia della stessa grandezza del pesce (più o meno).

Imburrate una teglia da forno, fate un primo strato di puré, poi uno strato di baccalà, uno di prosciutto e poi coprite il tutto con il puré restante. Aggiungete qualche noce di burro e infornate per circa 20 minuti in forno già caldo a 180° controllando che il sopra del nostro piatto dori a puntino. Se il vostro forno offre una funzione grill non esitate ad attivarla.


Ed il piatto é già pronto. Accompagnatelo con dell’insalatina fresca condita con della vinegrette per rendere il piatto più armonico e leggero.

 

 

 

 

 

Baccalà al Forno

Buongiorno a tutti, se sono soppravvissuta alla prima intensissima giornata di lavoro di questa settimana saro’ qui per pubblicarvi una nuova ricetta, preparata con amore dalla mamma e messa a disposizione di tutti voi.

Davvero buona, semplice e da provare assolutamente.

 

Baccalà al Forno

 

INGREDIENTI (per 4 persone):


1 chilo di patate lessate e schiacciate (per fare il puré) oppure se non avete tempo del puré in busta.

400 gr di baccalà deliscato

2 fette da 50 gr l’una di prosciutto cotto

Sale e Pepe

1 po di burro


PREPARAZIONE:


Mentre le vostre patate bollono per fare il puré mettete a lessare il baccalà in acqua dolce per togliere il sale eccessivo di questo tipo di pesce.

Quando le patate sono pronte, togliete la buccia e schiacciatele per formare una specie di puré un po grossolano.

Tagliate il baccalà a pezzetti (di circa 4×4 centimetri) e tagliate anche il prosciutto perché sia della stessa grandezza del pesce (più o meno).

Imburrate una teglia da forno, fate un primo strato di puré, poi uno strato di baccalà, uno di prosciutto e poi coprite il tutto con il puré restante. Aggiungete qualche noce di burro e infornate per circa 20 minuti in forno già caldo a 180° controllando che il sopra del nostro piatto dori a puntino. Se il vostro forno offre una funzione grill non esitate ad attivarla.


Ed il piatto é già pronto. Accompagnatelo con dell’insalatina fresca condita con della vinegrette per rendere il piatto più armonico e leggero.