Viewing: italia

Mag 1

maggio 1, 2014

Cosa vorrei …

Oggi vorrei mostrarvi alcuni oggetti e accessori per la decorazione della cucina ,in pieno stile anni ’50, alcune cose che vorrei nella mia prossima cucina, cosi, tanto per condividere con voi un paio di cosette carine, restando sempre incentrati sul mondo della cucina. Appena il trasloco sarà effettivo, tra circa TRE MESI, e potro’ concentrarmi sull’arredo …

Posted in NOTIZIE LIBERE | By

Apr 28

aprile 28, 2014

Misuro la vita in chilometri…

In VENTISETTE anni di vita ho percorso, per terra, per mare e per via aerea tantissimi chilometri completando, o quasi il giro dell’Europa. Ho deciso che la mia vita si misurerà sempre in chilometri, quelli fatti e quelli ancora da fare, dandomi un nuovo, nuovissimo obiettivo. Al posto che cercare successi personali e concentrarmi su cosa ho …

Posted in NOTIZIE LIBERE, VIAGGI | By

Apr 27

aprile 27, 2014

I più buoni e i più belli d’Italia

I più buoni e i più belli d’Italia

Gli-Spaghetti-allo-Scoglio-

Ecco un nuovo post, che riunisce due delle mie grandi passioni, i viaggi e la cucina. In questo post vi presentero’ quelli che, a parer mio, sono i 5 piatti più prelibati e i 5 luoghi con più charme del Bel Paese. Partiamo da quei piatti, cosi meravigliosamente buoni, saporiti e gustosi, che una volta visti in …

Posted in NOTIZIE LIBERE, PRIMI PIATTI, RICETTE PER LE FESTE, SECONDI PIATTI, VIAGGI | By

Apr 23

aprile 23, 2014

Tutto ma proprio tutto sui Barbecue

Tutto ma proprio tutto sui Barbecue

PicsArt_1398251103497

Finalmente il tempo ci permette di stare fuori, nei giardini, nei parchi pubblici, di occupare i cortili, o anche solo i nostri balconi. Qualche settimana fa vi ho proposto tutto sul Pic Nic, ora invece vi voglio offrire qualche idea per un barbeque (o barbeCue che dir si voglia) diverso, per una bella grigliata che esca …

Posted in CONTORNI, RICETTE PER LE FESTE, RICETTE VEGETARIANE, SECONDI PIATTI, VIAGGI | By

Apr 9

aprile 9, 2014

Muffin dei 6 cucchiai …

Muffin dei 6 cucchiai …

PicsArt_1396969934842

In questo periodo ho sentito molto parlare di una torta dei 12 cucchiai o dei 6 cucchiai… e ne ho trovato una versione che mi ha decisamente ispirato su un altro blog quello di LibertyCesca. Ho modificato gli ingredienti perché qui avevamo voglia di cioccolato mentre la sua era al limone e ho modificato anche altre due …

Posted in DOLCI | By

Apr 8

aprile 8, 2014

Torta al Caffè

Pare che noi, gli italiani, siamo proprio fan di quella bevanda amara dal colore poco invitante che comunemente il mondo chiama caffè… Caffè… Secondo la media, gli italiani, ogni anno spendono 25miliardi di euro in caffé, tra quello che si beve al bar, quello che acquistiamo al supermercato, le dosette per la caffettiera al lavoro e quello …

Posted in DOLCI, STORIA DELLA CUCINA | By

Mar 28

marzo 28, 2014

Pasta con Salsiccia, Gorgonzola e Noci

Buongiorno a tutti, qui a Nancy splende il sole, ci sono 20° e per la prima volta da quando viviamo qui ho potuto portare fuori il mio pc e lavorare in cortile, tra il profumo dei panni puliti, il canto degli uccellini e le piante in fiore. Ed é anche la prima volta che mi accorgo …

Posted in PRIMI PIATTI, RICETTE PER LE FESTE | By

Mar 23

marzo 23, 2014

Cielo

Cielo

PicsArt_1395571807887

Oggi non mi andava di fare un post di quelli normali, di proporvi una nuova ricetta, oggi mi sento un po cosi, ho fatto il bilancio dei primi sei mesi a Nancy, vedo l’avvicinarsi del mio compleanno, la fine del contratto di lavoro, l’arrivo della primavera e di un nuovo futuro in un posto diverso …

Posted in NOTIZIE LIBERE, VIAGGI | By

Mar 21

marzo 21, 2014

Food Truck, cosa sono?

Food Truck, cosa sono?

food truck 4

Oggi vorrei parlarvi di un nuovo fenomeno che mi ha davvero colpito per la sua originalità e per la qualità dei prodotti che propone. Nuova forma di fast food , il cibo di strada, si trasforma da panino a piatto gastronomico. Già da due anni qui in Francia abbiamo iniziato a vedere ovunque dei piccoli camioncini come quelli …

Posted in NOTIZIE LIBERE, STORIA DELLA CUCINA | By