Viewing: idee
giugno 29, 2014

Ecco la SORPRESA

Dopo due settimane di lavoro, di articoli scritti e salvati, di ricette, di ricerche e di sogni ecco cosa avevo in mente per voi. Una settimana con me in GIAPPONE, un viaggio virtuale attraverso le ricchezza culturale e gastronomica di questa terra, attraverso la storia, i Samurai, le Geishe, il Sushi e tutti gli altri piatti …
Posted in CONTEST, GIAPPONE, NOTIZIE LIBERE, STORIA DELLA CUCINA, VIAGGI | By Jessika Pierobon
maggio 8, 2014

Emozioni e Collaborazioni

MI é ARrIvAtO uN pACcO !!! Ebbene si mi é arrivato un pacco, anzi, me ne sono arrivati due in realtà, ma direi che un pacco al giorno leva il medico di torno per cui oggi vi inizio a parlare di quello del Molino Pagani che gentilmente, mi ha offerto una collaborazione, di quelle classiche insomma, …
Posted in COLLABORAZIONI | By Jessika Pierobon
aprile 13, 2014

Fiere e Expo? PRECAUZIONI PER L’USO!

“Foire international aux fromages et aux vins français.” Vi dico fin da subito che il risultato della mia spedizione alla scopera dell’enogastronomia francese é un gran mal di piedi, un mal di gola allucinante, la testa che ronza e qualche liena di febbre. Allora questa fiera, mi é piaciuta? Direi che é una delle fiere più complete e …
Posted in FIERE e EXPO, NOTIZIE LIBERE, VIAGGI | By Jessika Pierobon
aprile 10, 2014

Il momento giusto …

“La scelta è un atto volontario, razionale o impulsivo, che avviene nel momento in cui si presentano più alternative possibili delle quali assumendone una, piuttosto che un’altraa, si può tradurre il giudizio in una successiva e conseguente azione.” Per tutto c’é un momento giusto, un buon momento, l’istante perfetto per fare una cosa piuttosto che un’altra … La mia vita, neglu ultimi anni …
Posted in NOTIZIE LIBERE, VIAGGI | By Jessika Pierobon
aprile 7, 2014

Flammenkueuche con Zucchine

Qualche tempo fa avevo pubblicato un piatto tipico d’Alsazia e Lorena, la Flammenkueuche (si legge flamenkuch, senza tutte quelle inutili lettere finali) e l’altro giorno siamo usciti dalla tipicità della tradizione creando una versione leggermente italianizzata. Per la ricetta dell’impasto per queste “piadine” lorene vi basterà mischiare pochi semplici ingredienti: 250 gr di farina 3 cl di olio 1 …
Posted in SECONDI PIATTI | By Jessika Pierobon
aprile 6, 2014

Cocktail By Marzio: Fatto in Casa

Eccoci di nuovo al nostro appuntamento con i fantastici coktail di Marzio, cosi, mentre io mi prendo una domenica di pausa per rimettermi in sesto dopo 5 giorni di sinusite dispettosa e mal di testa impenitente e vi lascio nelle sue mani esperte per prepararvi un nuovo cocktail, tutto fatto in casa! Buongiorno a tutti, l’altro …
Posted in COCKTAIL by MARZIO, DOLCI | By Jessika Pierobon
aprile 5, 2014

Eloge de l’éphémère, stranezze a Nancy

La settimana scorsa abbiamo cambiato l’ora, con le solite conseguenze su tutti, qualche difficiltà ad adattarsi ai nuovi orari, un po di stanchezza in più e qualche salto d’umore. Ma i francesi non sono stupidi, o per lo meno non sempre, ed ecco cosa hanno pensato qui a Nancy per risollevare gli spiriti. Dal 30 marzo per …
Posted in NOTIZIE LIBERE, VIAGGI | By Jessika Pierobon
marzo 21, 2014

Food Truck, cosa sono?

Oggi vorrei parlarvi di un nuovo fenomeno che mi ha davvero colpito per la sua originalità e per la qualità dei prodotti che propone. Nuova forma di fast food , il cibo di strada, si trasforma da panino a piatto gastronomico. Già da due anni qui in Francia abbiamo iniziato a vedere ovunque dei piccoli camioncini come quelli …
Posted in NOTIZIE LIBERE, STORIA DELLA CUCINA | By Jessika Pierobon