Viewing: good

Apr 22

aprile 22, 2014

Cocktail by Marzio: Mizuwari kukicha

Cocktail by Marzio: Mizuwari kukicha

duhfuh

Buongiorno a tutti, dopo qualche giorno di pausa rieccomi di nuovo per condividere con voi le mie molte ricette e oggi in particolare vi offro la ricetta settimanale che ci prepara Marzio con tanto aMMMooore! Con il ritardo che oramai mi contraddistingue ti mando la ricetta del nuovo cocktail. Mizuwari kukicha Un bel modo di sentire gli aromi …

Posted in COCKTAIL by MARZIO | By

Apr 11

aprile 11, 2014

Parigi, stiamo arrivando …

Parigi, stiamo arrivando …

paris 11

Eccoci, in partenza per Parigi! Spero già questa sera di potervi raccontare di qualche bellezza della capitale o informare su qualche nuona stranezza culinaria (chissà se avremo internet???) e mi preparo mentalmente alla fiera enogastronomica che visitero’ sabato sperando di non perdermi tra vini e formaggi francesi. Per ora vi auguro un buonissimo fine settimana e noi ci …

Posted in NOTIZIE LIBERE, VIAGGI | By

Apr 10

aprile 10, 2014

Il momento giusto …

Il momento giusto …

cartello-happy

“La scelta è un atto volontario, razionale o impulsivo, che avviene nel momento in cui si presentano più alternative possibili delle quali assumendone una, piuttosto che un’altraa, si può tradurre il giudizio in una successiva e conseguente azione.” Per tutto c’é un momento giusto, un buon momento, l’istante perfetto per fare una cosa piuttosto che un’altra … La mia vita, neglu ultimi anni …

Posted in NOTIZIE LIBERE, VIAGGI | By

Apr 7

aprile 7, 2014

Flammenkueuche con Zucchine

Qualche tempo fa avevo pubblicato un piatto tipico d’Alsazia e Lorena, la Flammenkueuche (si legge flamenkuch, senza tutte quelle inutili lettere finali) e l’altro giorno siamo usciti dalla tipicità della tradizione creando una versione leggermente italianizzata. Per la ricetta dell’impasto per queste “piadine” lorene vi basterà mischiare pochi semplici ingredienti: 250 gr di farina 3 cl di olio 1 …

Posted in SECONDI PIATTI | By

Apr 6

aprile 6, 2014

Cocktail By Marzio: Fatto in Casa

Cocktail By Marzio: Fatto in Casa

PicsArt_1396785569192

Eccoci di nuovo al nostro appuntamento con i fantastici coktail di Marzio, cosi, mentre io mi prendo una domenica di pausa per rimettermi in sesto dopo 5 giorni di sinusite dispettosa e mal di testa impenitente e vi lascio nelle sue mani esperte per prepararvi un nuovo cocktail, tutto fatto in casa! Buongiorno a tutti, l’altro …

Posted in COCKTAIL by MARZIO, DOLCI | By

Apr 5

aprile 5, 2014

Eloge de l’éphémère, stranezze a Nancy

Eloge de l’éphémère, stranezze a Nancy

PicsArt_1396690458612

La settimana scorsa abbiamo cambiato l’ora, con le solite conseguenze su tutti, qualche difficiltà ad adattarsi ai nuovi orari, un po di stanchezza in più e qualche salto d’umore. Ma i francesi non sono stupidi, o per lo meno non sempre, ed ecco cosa hanno pensato qui a Nancy per risollevare gli spiriti. Dal 30 marzo per …

Posted in NOTIZIE LIBERE, VIAGGI | By

Mar 28

marzo 28, 2014

Pasta con Salsiccia, Gorgonzola e Noci

Buongiorno a tutti, qui a Nancy splende il sole, ci sono 20° e per la prima volta da quando viviamo qui ho potuto portare fuori il mio pc e lavorare in cortile, tra il profumo dei panni puliti, il canto degli uccellini e le piante in fiore. Ed é anche la prima volta che mi accorgo …

Posted in PRIMI PIATTI, RICETTE PER LE FESTE | By

Mar 24

marzo 24, 2014

Ricette di Primavera

Ricette di Primavera

PicsArt_1395658444177

Piselli, asparagi e fagiolini di un verde smagliante, belle carotine arancio fiammante, rape viola … La primavera è la bella stagione dell’orto, una festa di verdure e colori per esaudire ogni desiderio! Il ritorno della primavera si celebra in CUCINA e oggi vi propongo tre diverse ricette, molto semplici e ricche di gusto e colori, per celebrare …

Posted in A DIETA CON POMPONETTE, ANTIPASTI, CONTORNI, RICETTE PER LE FESTE, SECONDI PIATTI | By

Mar 21

marzo 21, 2014

Food Truck, cosa sono?

Food Truck, cosa sono?

food truck 4

Oggi vorrei parlarvi di un nuovo fenomeno che mi ha davvero colpito per la sua originalità e per la qualità dei prodotti che propone. Nuova forma di fast food , il cibo di strada, si trasforma da panino a piatto gastronomico. Già da due anni qui in Francia abbiamo iniziato a vedere ovunque dei piccoli camioncini come quelli …

Posted in NOTIZIE LIBERE, STORIA DELLA CUCINA | By