Ricette

Farfalle Mare e Monti

Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.

Eccovi comunque le nuova ricetta  facile e davvero gustosa Made By Mum!

INGREDIENTI:

Olio

1 cipolla piccola

300gr di gamberetti

100gr di tonno

100gr di patate

100gr di piselli

timo

1 dado Star

1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)

E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)

PREPARAZIONE:

PicsArt_1398963310924Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.

Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.

Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.

Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.

Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.

Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.

Mescolate e abbassate la fiamma.

Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.

Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!

Farfalle Mare e Monti

Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.

Eccovi comunque le nuova ricetta  facile e davvero gustosa Made By Mum!

INGREDIENTI:

Olio

1 cipolla piccola

300gr di gamberetti

100gr di tonno

100gr di patate

100gr di piselli

timo

1 dado Star

1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)

E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)

PREPARAZIONE:

PicsArt_1398963310924Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.

Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.

Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.

Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.

Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.

Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.

Mescolate e abbassate la fiamma.

Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.

Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!

Farfalle al Tonno Fresco Rosso

Ingredienti

200 gr di tonno fresco rosso in in unico trancio

400 gr di farfalle

una decina di pomodorini ciliegino

olio, aglio

peperoncino e prezzemolo

capperi , origano

Preparazione

In un tegame mettere abbondante olio nel quale fare soffriggere l’aglio tritato fino fino e il peperoncino …appena dorato aggiungere il tonno tagliato a piccoli cubetti e lasciarlo rosolare per qualche attimo….A questo punto aggiungere i pomodorini spaccati in quattro, una piccola manciata di capperi all’aceto, un pizzico di origano e un po di olive nere ….salare e cuocere per una decina di minuti. Spegnere  e tenere da parte …adesso lessare le farfalle in acqua salata e scolare al dente….  tenere un po di acqua di cottura da parte ……versarle nel tegame dove abbiamo cotto il tonno e aggiungere il prezzemolo tritato e rimettere sul fuoco e con un cucchiaio di legno continuare a girare affinchè la pasta rilasci un po di amido e faccia attaccare bene il sughetto aiutandovi con un po di acqua di cottura che farete assorbire man mano …….sono buonissime !

1622212_432936306809658_1814625891_n

1900000_432933576809931_1211400613_n1904160_432935833476372_1106377334_n1920086_432934483476507_2012962805_n

 

 

Farfalle al Prosciutto e Fonduta di Taleggio

Ingredienti

400 gr di farfalle

150 gr di prosciutto cotto in un unica fetta

100 gr di latte

50 gr di taleggio

50 gr di panna da cucina

olio, sale

formaggio grattugiato

prezzemolo poco  giusto per dare un po di colore

Preparazione

Prepariamo in un  tegame  il prosciutto cotto a dadini con l’olio e lasciamo rosolare. Una volta rosolato spegnere. Nel frattempo lessiamo le farfalle in acqua salata e poi scolarle al dente …A questo punto aggiungerle al prosciutto rosolato e coprirle con la fonduta al taleggio che abbiamo preparato mentre cuoceva la pasta.. mettendo in un pentolino il latte, la panna e il taleggio a pezzi ….e una volta sciolto il formaggio è pronta e la versiamo sulla pasta. ci aggiungiamo una manciata di grana grattugiata . Rimettiamo sul fuoco bassissimo e lasciamo amalgamare gli ingredienti mescolando continuamente per non farla attaccare. Servire subito con qualche pezzo di prezzemolo….Una vera bontà!

foto Farfalle al Prosciutto e Fonduta di Taleggio

Farfalle al Prosciutto e Fonduta di Taleggio

1970546_432230386880250_1956027553_n (1)