Ricette

Viaggio ad Ovest, Orata alla Griglia

Eccomi di nuovo, dopo una piccola pausa, ieri, per proporvi qualche nuova ricetta.

Ieri siamo stati in viaggio tutto il giorno per tornare nell’ovest della Francia, per vedere la famiglia del mio compagno, ma anche per gustare qualche prodotto tipico di qui, e poter di nuovo vedere l’oceano, che ci mancava davvero tanto.

E poi diciamocelo, passare da un cielo nuvoloso e grigio con 9 gradi al termometro a un cielo soleggiato e 21 gradi fa proprio bene!!!

Avevo quasi dimenticato cosa fosse realmente la primavera!

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Comunque tornando alla ricetta che volevo proporvi, essendo noi per qualche giorno non lontani dall’oceano Atlantico secondo voi cosa vi offro oggi? Ma del PESCE ovviamente!!!

Orata Grigliata al Barbecue

La-Loire_productDiaporamaImageINGREDIENTI:

1 orata (1.4 kg) se é già pulita é meglio in caso come me siate un po’ pigri

2 cucchiaini di semi di finocchio

1/2 limone

1 cucchiaio di olio d’oliva abbondante

1 pomodoro tagliato a fettine

4 foglie di alloro

Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

PicsArt_1400329566894Tagliate l’orata a metà e tra le due parti inserite il succo di limone, i semi di finocchio, l’olio d’oliva l’alloro, il pomdoro a fettine, insomma tutti gli gingredienti della lista praticamente.

Potete poi richiuderla e tenerla ferma con dello spago oppure semplicemente cosi schiacciandola tra due griglie.

Accendete il Barbecue e mettetela a cuocere da ambo i lati, in totale ci vorrà circa una ventina di minuti.

Potete accompagnarla con altre verdure grigliate oppure con del riso bianco, o un’insalatona o ancora con delle patate lesse con olio e prezzemolo.

Enjoy your lunch!!!

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Orata al Forno

La settimana sta di nuovo per finire, e con mia grande gioia le giornate calde aumentano, cosi come le ore di sole 
il giorno del mio compleanno si avvicina a grandi passi!
E con tutte queste belle cose si avvicinano anche le serata in giardino, tra amici o in famiglia,a prendere l'aperitivo seduti alla terrazza di un bar o a fare grigliate ... per ora pero' fa ancora un po freddino per cui la ricetta che vi regalo oggi la prepararemo al forno, ma sappiate cari lettori che appena il tempo di scalda un poco potrete tirare fuori il vostro barbeque e preparare l'orata in questo modo al posto che nel forno delle vostre cucine!

Ed ora ecco la ricetta (e o corro a lavoro a fare la pizza con i bambinelli)

ORATA AL FORNO

INGREDIENTI:

1 orata
olio qb
succo di limone qb
senape qb
40 gr di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 o 2 spicchi di aglio (dipende dai vostri gusti)
Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Mettete i filetti di pesce (l'orata é perfetta ma se non l'avete trovata potete sostituirla con della trota)
in infusione in un'emulsione di olio, succo di limone e senape per un' ora (o più se avete tempo).
Poi passatela nel pangrattato mescolato a prezzemolo e aglio e infine mettetela sulla griglia o in forno.
Lasciate cuocere fino a che la pelle sarà croccante controllando che la carne (o polpa) del vostro pesce resti 
tenera.
Aggiustate di sale e di pepe e servite accompagnato da un'insalata mista, o barbabietole, o ancora delle patate al 
vapore con aglio e prezzemolo.
La ricetta mi é stata gentilmente regalata da una vicina di casa, amica di famiglia da anni che di lavoro fa la cuoca, per cui, direi ricetta di origine controllata! ;-)

Buona Giornata a tutti!!!
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