Ricette

Pancakes

PicsArt_1399115227577Qualche tempo fa al lavoro una mia collega ed io abbiamo insegnato ai bimbi come fare i pancakes e i mostriciattoli erano entusiasti della ricetta a tal punto che ci hanno chiesto di rifarli. E cosi lunedi si ricomincia a produrre qualche decina di pancake.

Per ora pero’ vi lascio la ricetta cosi potrete farli anche voi. Erano ottimi!

PANCAKES !!!

INGREDIENTI:

(per 14 pancackes circa)

1 + 1/2 di cup di latte = 375 ml circa

1/4 di cup di acqua frizzante = 60 ml circa

2 cup di farina = 240 gr c.ca

¼ cup di zucchero = 50 gr

1 bustina di lievito per dolci

5 gr di bicarbonato o di maizena

1 cucchiaino di sale

2 uova intere

¼ cup di burro fuso = 60 ml c.ca

1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Per prima cosa unite il latte e l’acqua frizzante.

In seguito dividete gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola e quelli liquidi che mescolerete in un altra ciotola.

Unite poi, poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una frusta, se vengono dei grumi non state troppo a preoccuparvene ma cercate comunque di ridurli al minimo.

Oliate (con olio di semi) o imburrata (con una noce di burro salato) una padella antiaderente, meglio se piatta, come quella per le crèpes e quando sarà calda versate mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere da ambo i lati e servite tiepidi con nutella, marmellata o il classico sciroppo d’acero.

Da notare, l’impasto sarà abbastanza liquido per cui se avete una padella larga e dei coppa-pasta in casa potrete mettere l’impasto nei coppapasta che avrete precedentemente messo nella padella. In questo modo sarete sicuri della forma rotonda dei pancackes.

Buona Colazione e happy week end!

Pancakes

PicsArt_1399115227577Qualche tempo fa al lavoro una mia collega ed io abbiamo insegnato ai bimbi come fare i pancakes e i mostriciattoli erano entusiasti della ricetta a tal punto che ci hanno chiesto di rifarli. E cosi lunedi si ricomincia a produrre qualche decina di pancake.

Per ora pero’ vi lascio la ricetta cosi potrete farli anche voi. Erano ottimi!

PANCAKES !!!

INGREDIENTI:

(per 14 pancackes circa)

1 + 1/2 di cup di latte = 375 ml circa

1/4 di cup di acqua frizzante = 60 ml circa

2 cup di farina = 240 gr c.ca

¼ cup di zucchero = 50 gr

1 bustina di lievito per dolci

5 gr di bicarbonato o di maizena

1 cucchiaino di sale

2 uova intere

¼ cup di burro fuso = 60 ml c.ca

1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

Per prima cosa unite il latte e l’acqua frizzante.

In seguito dividete gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola e quelli liquidi che mescolerete in un altra ciotola.

Unite poi, poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una frusta, se vengono dei grumi non state troppo a preoccuparvene ma cercate comunque di ridurli al minimo.

Oliate (con olio di semi) o imburrata (con una noce di burro salato) una padella antiaderente, meglio se piatta, come quella per le crèpes e quando sarà calda versate mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere da ambo i lati e servite tiepidi con nutella, marmellata o il classico sciroppo d’acero.

Da notare, l’impasto sarà abbastanza liquido per cui se avete una padella larga e dei coppa-pasta in casa potrete mettere l’impasto nei coppapasta che avrete precedentemente messo nella padella. In questo modo sarete sicuri della forma rotonda dei pancackes.

Buona Colazione e happy week end!

Colazione salata all’americana – uova, bacon, salsiccia e patate

colazione

Fin da bambina, mi ha sempre incuriosito la tradizione di molti italiani di consumare una colazione salata la mattina di Pasqua. Mi sono sempre chiesta come mai non la consumassimo in casa anche negli altri giorni della settimana.
Vedevo nei film americani quelle meravigliose colazioni abbondanti, con uova, pancetta, salsiccia, pane tostato, e provavo sempre una punta d’invidia…
In effetti, anche se l’ho chiamata ”colazione americana” nel titolo, la colazione salata di cui parlo è consumata anche frequentemente in paesi come Germania, Gran Bretagna, Spagna, e moltissimi altri paesi… Oserei dire anzi che siamo prevalentemente noi italiani ad utilizzare la colazione dolce abitualmente.
Credo che non sia neanche questione di ”tradizione”, ma più che altro di quotidianità e stile di vita… La colazione di molti muratori di mia conoscenza è un panino da far invidia, pieno di ogni ben di Dio possibile e immaginabile. Probabilmente, la colazione salata è largamente usata semplicemente da chi si sveglia presto al mattino, deve svolgere un lavoro pesante, o da chi magari fa orario continuato al lavoro e a pranzo riesce solo a sgranocchiare qualcosina al volo.
A me, la colazione salata piace molto, ma non sempre di primo mattino ho voglia di mangiare così abbondantemente. Quindi da un po’ di tempo a questa parte, faccio una colazione normale nei giorni lavorativi, invece nei giorni in cui non lavoro e posso svegliarmi tardi, mi concedo una bella colazione salata, proprio come quella dei film, e sorprendo il mio compagno con una colazione a letto, cercando di variare sempre un po’ 🙂

Ingredienti per 2 persone:
– 2 patate medio-grandi
– 4 salsicce normali (o 6 piccole)
– 6 fettine di bacon
– 4 uova
– olio
– sale qb
– margarina qb

Peliamo le patate e cuociamole in abbondante brodo vegetale (anche di dado), finchè risulteranno morbide ma non troppo da spappolarsi. Scoliamole bene, tagliamole a fettine di circa 1cm di spessore e mettiamole in padella con una noce di margarina o burro, salando, pepando, e condendo con prezzemolo o spezie a piacere. Facciamole dorare bene da entrambi i lati e impiattiamole.
Nel frattempo, sbattiamo le uova con sale e pepe e strapazziamole bene in padella.
Cuociamo il bacon e le salsicce in padella (anche nella stessa padella va bene) fino a rendere il bacon croccante e la salsiccia bella dorata da tutti i lati.
Impiattiamo tutto su due piatti e serviamo accompagnando con una spremuta di arance o un succo di frutta e del pane tostato.

BUON APPETITO!!!