Spaghetti con le Vongole

Spaghetti con le Vongole

21 novembre 2013|Posted in: PRIMI PIATTI

Qui nevica, sono previsti venti centimetri di neve e se devo essere onesta io ci spero proprio.
Almeno in questa città dove non conosciamo quasi nessuno ci sarebbe qualcosa di familiare, che mi ricorda un po casa mia.
E parlando di casa, oggi vi propongo una ricetta che ha realizzato mia mamma l’altra sera e che, grazie alla tecnologia, ha potuto condividere con me.

Spaghetti con le Vongole

INGREDIENTI:

300 gr di spaghetti
100 gr di vongole sgusciate
3 foglie di alloro
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 gamba di sedano
1/2 cipolla
1 filo di olio
1 dado
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di acqua

PREPARAZIONE:

Tagliate a dadini, piccoli piccoli, la carota (dopo averla pelata ovviamente), il sedano e la cipolla.
Metteteli in una padella con un filo di olio a soffriggere e lasciate andare per un minuto mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete in seguito l’aglio e l’alloro.
Mescolate ancora un volta e poi aggiungete il concentrato di pomodoro, l’acqua e il dado.
Mescolate  e lasciatte cuocere una decina di minuti, il che permetterà all’acqua di evaporare e una cottura perfetta del sugo.
Due minuti scarsi prima di spegnere il fuoco aggiungete le vongole.
Mescolate un’ultima volta e spegnete il gas.
Nel mentre averete fatto cuocere i vostri spaghetti, scolateli e servite.
Il piatto è veloce da realizzare, molto buono ed è anche uno dei motivi per i quali sono lieta di tornare a casa per Natale.

Buona giornata a tutti!

Lascia un tuo commento