Ricette

Spaghetti con le vongole

Primi | 3 Dicembre 2012 | By

Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole

INGREDIENTI:
320 gr di spaghetti
500 gr di vongole

prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
pepe
peperoncino

PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente le vongole sotto acqua corrente in una capace casseruola per farle spurgare bene da residui di sabbia.In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino e a fiamma vivace, aggiungete le vongole, attendete che si aprano..
Quando sono pronte filtrate il liquido di cottura.
Lavare il prezzemolo e tritatelo grossolanamente
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando frequentemente
Servire immediatamente con un filo d’olio a crudo e decorare con il prezzemolo e gusto una macinata di pepe

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>