Ricette

Ratatouille

Mi è sorto il dubbio di aver gia messo la ricetta della Ratatouille … O forse era quella della Peperonata???
Boh … In mancanza di tempo per controllare la metto lo stesso… Seguendo il pensioero del “meglio troppo che niente” …

                                                            Ratatouille

INGREDIENTI (per 3 o 4 persone):

4 patate
1 zucchina
1 melanzana (io non ce l’avevo ieri sera quando ho preparato la ricetta ma andrebbe messa)
3 pomodori
1 cipolla
1 peperone verde
1 peperone giallo (idem io mica ce l’avevo ieri sto peperone.. accidenti)
1 spicchio d’aglio
un filo d’olio
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate a dadini tutte le verdure tranne le cipolle che taglierete a fettine e l’aglio che taglierete solo in due metà.
Vi consiglio di tagliare le patate in dadini piu piccoli rispetto alle altre verdure perché mettono piu tempo a cuocere.
Cosi potrete mettere tutto in padella allo stesso tempo senza dover prima far cuocere una cosa, poi un’altra e poi il resto.
Un volta che avete tagliato tutti i vostri legumi mettete un filo d’olio a scaldare in padella con la cipolla e l’aglio e lasciateli “colorare” per un minuto.
Poi buttate in pentola tutte le verdure e coprite con il coperchio a fiamma medio bassa.
Normalmente i legumi lasceranno dell’acqua per cui si cuoceranno senza bisogno che aggiungiate altre cose.
A metà cottura salate e pepate a piacere.
Lasciate cuocere fino a che le vedrure non saranno tenere e che l’acqua non sarà quasi completamente sperita.
Ed è pronta la vostra Ratatouille… Come vedete anche questa è una ricetta semplicissima e veloce che qui in Francia va per la maggiore in questo momento.. (anche grazie al film Disney “Ratatouille).
Servite e Mangiate. ^_____^

P.S. Potete anche usarlo come sugo per la pasta se vi va! 😉

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>