Gratin di Patate

Gratin di Patate

10 luglio 2014|Posted in: CONTORNI

Buongiorno mondo di internet…

Oggi é il primo giorno, da sabato scorso che sono senza febbre, a poco a poco recupero le mie facoltà mentali e cosi oggi mi prendo qualche minuto per proporvi una nuova ricetta.

Ci siamo appena lasciati il Giappone alle spalle, anche se il GIVE AWAY é ancora aperto e vi riporto già in Europa, qui in Francia per la precisione per sperimentare il Gratin Dauphinois…

Una ricetta dalla cottura lunga ma dalla preparazione rapida e dal risultato meravigliosamente buono e fine.

Vi lascio ingredienti e procedimento qui sotto come sempre e vi auguro un buon giovedi.

Gratin di Patate alla Francese

INGREDIENTI:

 

gratin By pomponettePREPARAZIONE:

Lavate e pelate le patate e tagliatele a rondelle. Disponetele in modo ordinato nella vostra teglia da forno e per ogni strato copritele di un poco di latte e un po di panna da cucina. Sale, pepe e Noce Moscata.

All’ultimo strato aggiungete l’aglio sminuzzato, finite la panna e il latte, aggiustate di sale e infornate per circa 3 ore a 150°.

Verso la fine della cottura mettete il formaggio grattuggiato a coprire il tutto e una noce di burro.

Infornate ancora per circa 15 minuti ma questa volta a 180°.

Servite caldo come accompagnamento di arrosti, carni bianche, o un po quel che vi passa per la testa.

Buon Appetito a tutti !!!

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