Ricette

Crème Brulée

PicsArt_1400491976546Buongiorno e buona settimana a tutti, oggi vi propongo un dolce di origine francese non propriamente leggero o dietetico ma sicuramente buono, una golosità alla quale ogni tanto si deve proprio cedere.

Crème Brulée

INGREDIENTI:

5 tuorli d’uovo

100 gr di zucchero

50 cl di panna da cucina

2 bacche di vaniglia

zucchero di canna qb

PREPARAZIONE:

Mescolate i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano un composto omogeneo e spumoso.

In seguito tagliate le bacche di vaniglia nel senso della lunghezza e con un coltello grattate l’interno e mettetelo nella ciotola con lo zucchero e le uova.

chalumeau1

chalumeau *

Aggingete e mescolate anche la panna da cucina e versate la preparazione nelle ciotoline apposite. Mettete il tutto in forno per circa un’ora a 130/140° gradi.

In seguito mettete il tutto in frigo o in un luogo fresco e asciutto fino a che la crema diventa densa.

Cospargete il tutto di zucchero di canna e con un chalumeau * fate fondere lo zucchero fino ad ottenere una crosticina. 

E ora non vi resta che degustare…

buon-appetito-1-

 

 

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PicsArt_1400491976546Buongiorno e buona settimana a tutti, oggi vi propongo un dolce di origine francese non propriamente leggero o dietetico ma sicuramente buono, una golosità alla quale ogni tanto si deve proprio cedere.

Crème Brulée

INGREDIENTI:

5 tuorli d’uovo

100 gr di zucchero

50 cl di panna da cucina

2 bacche di vaniglia

zucchero di canna qb

PREPARAZIONE:

Mescolate i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano un composto omogeneo e spumoso.

In seguito tagliate le bacche di vaniglia nel senso della lunghezza e con un coltello grattate l’interno e mettetelo nella ciotola con lo zucchero e le uova.

chalumeau1

chalumeau *

Aggingete e mescolate anche la panna da cucina e versate la preparazione nelle ciotoline apposite. Mettete il tutto in forno per circa un’ora a 130/140° gradi.

In seguito mettete il tutto in frigo o in un luogo fresco e asciutto fino a che la crema diventa densa.

Cospargete il tutto di zucchero di canna e con un chalumeau * fate fondere lo zucchero fino ad ottenere una crosticina. 

E ora non vi resta che degustare…

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