Ricette

Corso di Cucina con i Bimbi … il mio Lavoro …

Per ragioni di sicurezza non posso mettere le foto dei miei “allievi” qui sul blog…
Le leggi francesi e quelle italiane a tutela dei minori sono logiche e giuste e non vorrei mai rischiare qualcosa senza le autorizzazzioni del caso e il permesso dei loro genitori … ma posso mostrarvi il risultato del loro lavoro e darvi la ricetta in modo che possiate comunque condividere con me qualcosa in più sulla mia vita!
Ieri mattina ho tenuto due atelier di cucina.
Il primo con i bimbi più piccoli dai 3 ai 6 anni … ed il secondo con quelli un po più grandi, tra i 7 e i 12 anni…
Come al solito sono soddisfattissima del risultato del loro intenso lavoro, del loro impegno ed entusiasmo.
E anche del poter trasmettere le mie conoscenze e la mia passione a una nuova generazione di cuochi in erba.
Ieri avevamo in progetto una super torta vaniglia e cioccolato e dei muffin bicolore…
Per ora vi do la ricetta solo della torta perché è tardi e devo scappare al lavoro ma domani rimedio e vi daro’ anche la ricetta dei muffin bicolore di cui comunque vi lascio la foto qui sotto.

INGREDIENTI per la Torta Ciocco-Vanigliosa :

1 cucchiaio di aroma di vaniglia
160 gr di cioccolato fondente
120 gr di farina
60 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
mezzo bicchiere di latte
100 gr di zucchero

Noi poi l’abbiamo decorata per cui se anche voi volete farlo vi serviranno:

zucchero a velo qb
un flaconcino di pannine di zucchero colorate!

PREPARAZIONE:

Mescolate le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Fate sciogliere al microonde il burro e il
cioccolato per circa un minuto mescolando
a metà tempo.
Aggiungete al mix di zucchero e uova anche il burro e il cioccolato.
Aggiungete la farina e mescolate con energia il tutto per 5 o 6 minuti… o finche non ci saranno più grumi.
Aggiungete il latte e mescolate ancora e quando il composto è omogeneo aggiungete anche il lievito.
Mescolate un’ultima volta e poi infornate in forno già caldo (180°) per circa 15/20 minuti. Noi abbiamo dovuto tenerla un po di piu nel forno, ed è possibile che capiti anche a voi se il forno è elettrico al posto che a gas.

Ed ecco il risultato della torta qui a destra… e anche le foto dei muffin qui sotto… e a domani per il seguito della ricetta! Per essere dei bimbi e dei cuochi alle prime armi direi che il risultato è stato davvero entusiasmante…

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