Viewing: STORIA DELLA CUCINA

Giu 29

giugno 29, 2014

Ecco la SORPRESA

Ecco la SORPRESA

couv_facebook_japan

Dopo due settimane di lavoro, di articoli scritti e salvati, di ricette, di ricerche e di sogni ecco cosa avevo in mente per voi. Una settimana con me in GIAPPONE, un viaggio virtuale attraverso le ricchezza culturale e gastronomica di questa terra, attraverso la storia, i Samurai, le Geishe, il Sushi e tutti gli altri piatti …

Posted in CONTEST, GIAPPONE, NOTIZIE LIBERE, STORIA DELLA CUCINA, VIAGGI | By

Apr 8

aprile 8, 2014

Torta al Caffè

Pare che noi, gli italiani, siamo proprio fan di quella bevanda amara dal colore poco invitante che comunemente il mondo chiama caffè… Caffè… Secondo la media, gli italiani, ogni anno spendono 25miliardi di euro in caffé, tra quello che si beve al bar, quello che acquistiamo al supermercato, le dosette per la caffettiera al lavoro e quello …

Posted in DOLCI, STORIA DELLA CUCINA | By

Apr 7

aprile 7, 2014

Pomponette in missione a …

PARIS … Ebbene si, per qualche giorno me ne vado a PARIGI, la ville lumière, la citta dell’amore e anche il centro nevralgico dell’enogastronomia francese… Tutto l’anno é un susseguirsi di manifestazioni, fiere ed esposizioni di ogni genere, ma i nostri cari amici francesi sono particolarmente fieri di un paio di cosette, dal punto di vista culinario… …

Posted in COLLABORAZIONI, FIERE e EXPO, NOTIZIE LIBERE, STORIA DELLA CUCINA, VIAGGI | By

Mar 25

marzo 25, 2014

Gulasch all’Ungherese

Oggi usciamo di nuovo dal sentiero battuto e dal terreno conosciuto dei piatti italiani o francesi e partiamo per l’Ungheria, più precisamente per Budapest e andiamo a scoprire il piatto tradizionale della città. Quel piatto che si fa in casa la domenica, una specie di spezzatino al sugo, tipico delle nonne ungheresi. Dopo aver indossato il mio …

Posted in COLLABORAZIONI, SECONDI PIATTI, STORIA DELLA CUCINA, VIAGGI | By

Mar 21

marzo 21, 2014

Food Truck, cosa sono?

Food Truck, cosa sono?

food truck 4

Oggi vorrei parlarvi di un nuovo fenomeno che mi ha davvero colpito per la sua originalità e per la qualità dei prodotti che propone. Nuova forma di fast food , il cibo di strada, si trasforma da panino a piatto gastronomico. Già da due anni qui in Francia abbiamo iniziato a vedere ovunque dei piccoli camioncini come quelli …

Posted in NOTIZIE LIBERE, STORIA DELLA CUCINA | By

Feb 5

febbraio 5, 2014

Storie dalla Cucina, Una tavola lunga mezzo milione di anni, LA POLENTA (capitolo 5)

Storie dalla Cucina, Una tavola lunga mezzo milione di anni, LA POLENTA (capitolo 5)

Storie dalla CucinaUna tavola lunga mezzo milione di annicapitolo 5LA POLENTALa polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali.Pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressoché sull’intero suolo italiano, ha costituito, in passato, l’alimento base della dieta delle regioni del nord Italia sopprattutto in Lombardia, Veneto, Trentino e Piemonte.Il …

Posted in STORIA DELLA CUCINA | By

Dic 30

dicembre 30, 2013

Storie dalla Cucina, Una tavola lunga mezzo milione di anni, I PIZZOCCHERI (capitolo 4)

Storie dalla Cucina, Una tavola lunga mezzo milione di anni, I PIZZOCCHERI (capitolo 4)

Storie dalla CucinaUna tavola lunga mezzo milione di annicapitolo 4I PIZZOCCHERIUn piatto tradizionale lombardo con una storia particolare lunga più di 500 anni, infatti i pizzoccheri sono apparsi nelle nostre valli e sulle nostre montagne gia nel 1436, ben 577 anni fa.I pizzoccheri sono un piatto di pasta speciale fatta a base di grano saraceno …

Posted in PRIMI PIATTI, RICETTE PER LE FESTE, STORIA DELLA CUCINA | By

Dic 22

dicembre 22, 2013

Storie dalla Cucina, Una tavola lunga mezzo milione di anni, LO SPIEDO (capitolo 3)

Storie dalla Cucina, Una tavola lunga mezzo milione di anni, LO SPIEDO (capitolo 3)

Storie dalla CucinaUna tavola lunga mezzo milione di annicapitolo 3LO SPIEDO Terzo capitolo di questa storia a puntate…E siamo in tempo di Natale, di feste e tradizioni…E date le mie origini bresciane non potevo non raccontarvi un po’ la storia dello spiedo, piatto tipico di questa città, incastrato perfettamente tra la tradizione bresciana e quella della …

Posted in STORIA DELLA CUCINA | By

Dic 12

dicembre 12, 2013

Storie dalla Cucina, Una tavola lunga mezzo milione di anni, IL CIOCCOLATO (capitolo secondo)

Storie dalla Cucina, Una tavola lunga mezzo milione di anni, IL CIOCCOLATO (capitolo secondo)

Storie dalla CucinaUna tavola lunga mezzo milione di annicapitolo secondo IL CIOCCOLATO Come avrete sicuramente capito oggi parliamo del cioccolato… «Nove persone su dieci amano il cioccolato e la decima mente.» O per lo meno cosi sosteneva l’artista americano Jhon Tullius… Voi che ne pensate? Io quasi quasi ci credo! ^___^ Ma quali sono la storia e le origini del …

Posted in STORIA DELLA CUCINA | By

Nov 29

novembre 29, 2013

Storie dalla Cucina, Una tavola lunga mezzo milione di anni, IL PANE (capitolo primo)

Storie dalla Cucina, Una tavola lunga mezzo milione di anni, IL PANE (capitolo primo)

Storie dalla Cucina Una tavola lunga mezzo milione di annicapitolo primoIL PANE In cucina, da tempo ormai immemore uno degli alimenti più diffusi in Italia e in varie forme in tutto il mondo, è sicuramente il PANE per cui cominciamo proprio da questo per il primo capitolo di questa nuova serie di post dedicata alla storia della …

Posted in STORIA DELLA CUCINA | By

Pagina 1 di 212