Ricette

Approfittiamo del bel tempo, Cenetta Romantica

PicsArt_1396256705821Finalmente, dopo una gran lavorata a quattro mani, il cortile é pulito, pulito ed utilizzabile per una romantica cenetta all’aperto.

E allora ecco il menù che ho preparato, qualche idea su come fare un buon pranzo primaverile, romantico e gustoso.

Per cui anche oggi vi propongo un insieme di più piatti e idee, per poter ricreare anche voi una cenetta a regola d’arte.

Come antipasto:

PicsArt_1396259590018

-Carciofi con olio e sale

-Prosciutto Crudo delle Vosges (ma voi potete scegliere quello che vi piace di più ovviamente)

-Rotolini di Gamberi e pasta fillo

Per realizzarli basta far bollire leggermente i vostri gamberi con 1 carota tagliata a dadini, passarli in padella con della salsa di soia dolce e dello scalogno tagliato anch’esso a dadini per farli caramellare, avvolgerli in un rotolino di pasta fillo e passarli al forno per circa 7 o 8 minuti: facile, gustoso e bellissimo!

Come piatto:

-Pollo con funghi e carciofi

Tagliate il petto di pollo a fettine, passatele in padella per farle colorare un una noce di burro. Intanto lessate i carciofi (gli stessi carciofi di cui utlizzeremo le foglie più esterne per fare l’antipasto). Quando i carciofi sono pronti mettete il pollo da parte per evitare che sia troppo cotto e quindi stopposo, pulite i carciofi e tagliateli recuperando attentamente il cuore, il gambo e le foglie più interne. Tagliate anche i funghi e una cipolla a fettine. Passate quindi funghi, carciofi, cipolla e un paio di spicchi d’aglio in padella con una noce di burro, mezzo dado, e quando sono bel colorati sfumateli con un bicchiere di acqua. Riaggiungete il pollo e mescolate il tutto insieme.Aggiustate di sale e pepe. Servite caldi accompagnati con un’insalata mista.

Come dolce:

– tiramisù classico

La ricetta é già presente sul blog seguendo questo link: http://pomponetteincucina.cucinare.meglio.it/tiramisu/ !!!

PicsArt_1396259536840

Ed ecco che in poco tempo riuscirete a preparare una cenetta davvero interessante, diversa dal solito e facile da trasportare all’esterno, nel vostro giardino.

Noi poi abbiamo acceso qualche abatjour, preparato il tavolo e ci siamo ripromessi per la prossima volta di tirar fuori un tappeto, qualche cuscino e anche le lucine di Natale da attaccare al portico. Basta davvero poco per rendere un ambiente spoglio più carino. Vi ho messo qua e là alcune foto di idee che ho trovato in rete cosi potete approfittarne anche voi.

 

Approfittiamo del bel tempo, Cenetta Romantica

PicsArt_1396256705821Finalmente, dopo una gran lavorata a quattro mani, il cortile é pulito, pulito ed utilizzabile per una romantica cenetta all’aperto.

E allora ecco il menù che ho preparato, qualche idea su come fare un buon pranzo primaverile, romantico e gustoso.

Per cui anche oggi vi propongo un insieme di più piatti e idee, per poter ricreare anche voi una cenetta a regola d’arte.

Come antipasto:

PicsArt_1396259590018

-Carciofi con olio e sale

-Prosciutto Crudo delle Vosges (ma voi potete scegliere quello che vi piace di più ovviamente)

-Rotolini di Gamberi e pasta fillo

Per realizzarli basta far bollire leggermente i vostri gamberi con 1 carota tagliata a dadini, passarli in padella con della salsa di soia dolce e dello scalogno tagliato anch’esso a dadini per farli caramellare, avvolgerli in un rotolino di pasta fillo e passarli al forno per circa 7 o 8 minuti: facile, gustoso e bellissimo!

Come piatto:

-Pollo con funghi e carciofi

Tagliate il petto di pollo a fettine, passatele in padella per farle colorare un una noce di burro. Intanto lessate i carciofi (gli stessi carciofi di cui utlizzeremo le foglie più esterne per fare l’antipasto). Quando i carciofi sono pronti mettete il pollo da parte per evitare che sia troppo cotto e quindi stopposo, pulite i carciofi e tagliateli recuperando attentamente il cuore, il gambo e le foglie più interne. Tagliate anche i funghi e una cipolla a fettine. Passate quindi funghi, carciofi, cipolla e un paio di spicchi d’aglio in padella con una noce di burro, mezzo dado, e quando sono bel colorati sfumateli con un bicchiere di acqua. Riaggiungete il pollo e mescolate il tutto insieme.Aggiustate di sale e pepe. Servite caldi accompagnati con un’insalata mista.

Come dolce:

– tiramisù classico

La ricetta é già presente sul blog seguendo questo link: http://pomponetteincucina.cucinare.meglio.it/tiramisu/ !!!

PicsArt_1396259536840

Ed ecco che in poco tempo riuscirete a preparare una cenetta davvero interessante, diversa dal solito e facile da trasportare all’esterno, nel vostro giardino.

Noi poi abbiamo acceso qualche abatjour, preparato il tavolo e ci siamo ripromessi per la prossima volta di tirar fuori un tappeto, qualche cuscino e anche le lucine di Natale da attaccare al portico. Basta davvero poco per rendere un ambiente spoglio più carino. Vi ho messo qua e là alcune foto di idee che ho trovato in rete cosi potete approfittarne anche voi.

 

Tortini Croccanti alle Fragole

Mercoledi Mattina, metà settimana e voglia di dolcezza? Ecco la ricetta che fa per voi, dei tortini di pasta sablé, con crema pasticcera e fragole!

Noi ce lo siamo sbafati sabato sera in barba alla dieta perché di stare a regime non ce la facevamo più!

E poi ecco, ora la regalo a voi la ricetta e spero vi avvolga di dolcezza come ha fatto con noi.

 

Tortini croccanti alle Fragole

 

INGREDIENTI:


Per l’impasto:

1 uovo

120 gr di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato 

250 gr di farina

125 gr di burro salato

________________


Crema Pasticcera

______________

100 gr di Fragole

4 cucchiai di zucchero

Un Limone

PREPARAZIONE:

Sbattete l’uovo con lo zucchero e intanto fate fondere il burro in un pentolino a fuoco basso o a bagno maria.

Quando il burro é fuso aggiungetelo all’uovo con lo zucchero, e aggiungete piano piano anche la farina setacciata e per ultimo lo zucchero a velo.

Mescolate bene il tutto e fate una pallina con le mani.

Poi stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello per fargli raggiungere uno spessore di un centimetro e mezzo (o due se vi va) e poi tagliatela nella forma che volete. Io ho fatto dei tortini abbastanza grandi ma potete anche fare dei biscotti se vi va.

Una volta preparati i tortini infornateli 20 minuti (o meno se sono piccini piccio’) a 180°.

Nel mentre fate la crema pasticcera (la ricetta é già prsente sul blog nella sezione dolci e la trovata anche tra le ricette più visitate).

Ora tagliate le fregole a pezzettoni, mettetele in una ciotola con zucchero e limone e lasciatele li fino a che le tortine non sono pronte.

Fate raffreddare la crema pasticcera in frigorifero per qualche minuto.

Ora componete il piatto tortino (croccante fuori e morbido dentro), crema pasticcera, fragole e lo sciroppo che si sarà formato con lo  e il limone.

Servite freddo!

E buon momento di dolcezza a tutti!

 

Gaufres

Gaufres

Buona domenica a tutti, in questa super giornata di sole (cosa rara qui a Nancy, come ormai saprete) io sono bloccata in casa ad occuparmi del blog…
E questo perché vi direte voi?
Perché non esci e provi a prendere un po di colore in faccia al posto che restare cadaverica in pieno stile francese?
Perché da lunedi fino a metà marzo lavorero’ tutti i giorni per 12 ore al giorno, senza pause, e, dato che sul blog ci dovrà comunque essere una ricetta al giorno, oggi me ne sto qui, davanti alla mia tastiera a scrivere per voi decine di ricette in modo da poterle inserire su Pomponette alle 6 del mattino, ogni giorno, per poter comunque restare con voi in queste due settimane che si preannunciano intensissime!

E allora cominciamo con la prima ricetta, quella di oggi, dal gusto puramente francese ( o belga se guardiamo le vere origini del piatto che vi propongo) per poi cercare di fare in fretta a scrivervi tutti gli altri post!

E ora:

I Gaufres 
(che alcuni chiamano Waffles)
INGREDIENTI:
(per dieci gaufres di dimensioni standard)

150 gr di farina
50 gr di burro
100 ml. di latte
100 ml. di birra chiara o acqua frizzante
40 g. di zucchero a velo
un uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Sbattete l’uovo aggiungendo gradatamente lo zucchero.
Ottenuta una spuma chiara, cominciate ad incorporare la farina miscelata con la vanillina, il sale ed il lievito, alternandola con il latte, il burro fuso e lasciato raffreddare e in ultimo l’acqua frizzante o la birra.
Lasciate riposare la “pastella” per circa un’ora e poi cuocete le cialde nel gaufrier ben caldo, circa 3-4 minuti per ciascuna, anche se i tempi possono variare a seconda dell’vostro macchinario.
Ed é tutto qui, niente di più facile.Se vi va potete anche raddoppiare gli ingredienti, e tutti i gaufres che vi restano potete metterli in freezer e scongelarli per le colazioni dei giorni successivi. In questo caso rimetteteli in forno per un paio di minuti a 180° in modo che tornino caldi e croccanti.

Buona Domenica a tutti, di nuovo e incrociate le dita per me perché da domani si lavora ancora più sodo del solito e con almeno un centinaio di bimbi.

Gaufres

Gaufres

Buona domenica a tutti, in questa super giornata di sole (cosa rara qui a Nancy, come ormai saprete) io sono bloccata in casa ad occuparmi del blog…
E questo perché vi direte voi?
Perché non esci e provi a prendere un po di colore in faccia al posto che restare cadaverica in pieno stile francese?
Perché da lunedi fino a metà marzo lavorero’ tutti i giorni per 12 ore al giorno, senza pause, e, dato che sul blog ci dovrà comunque essere una ricetta al giorno, oggi me ne sto qui, davanti alla mia tastiera a scrivere per voi decine di ricette in modo da poterle inserire su Pomponette alle 6 del mattino, ogni giorno, per poter comunque restare con voi in queste due settimane che si preannunciano intensissime!

E allora cominciamo con la prima ricetta, quella di oggi, dal gusto puramente francese ( o belga se guardiamo le vere origini del piatto che vi propongo) per poi cercare di fare in fretta a scrivervi tutti gli altri post!

E ora:

I Gaufres 
(che alcuni chiamano Waffles)
INGREDIENTI:
(per dieci gaufres di dimensioni standard)

150 gr di farina
50 gr di burro
100 ml. di latte
100 ml. di birra chiara o acqua frizzante
40 g. di zucchero a velo
un uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Sbattete l’uovo aggiungendo gradatamente lo zucchero.
Ottenuta una spuma chiara, cominciate ad incorporare la farina miscelata con la vanillina, il sale ed il lievito, alternandola con il latte, il burro fuso e lasciato raffreddare e in ultimo l’acqua frizzante o la birra.
Lasciate riposare la “pastella” per circa un’ora e poi cuocete le cialde nel gaufrier ben caldo, circa 3-4 minuti per ciascuna, anche se i tempi possono variare a seconda dell’vostro macchinario.
Ed é tutto qui, niente di più facile.Se vi va potete anche raddoppiare gli ingredienti, e tutti i gaufres che vi restano potete metterli in freezer e scongelarli per le colazioni dei giorni successivi. In questo caso rimetteteli in forno per un paio di minuti a 180° in modo che tornino caldi e croccanti.

Buona Domenica a tutti, di nuovo e incrociate le dita per me perché da domani si lavora ancora più sodo del solito e con almeno un centinaio di bimbi.

Arrosto alla Senape

Finalmente un lunedi soleggiato qui in Lorena, dopo mesi e mesi di pioggia il mio morale stava un po sotto i piedi, ma questo piccolo sole coraggioso mi ha rimesso subito di buon umore.
Questo e anche le buone notizie che mi porta il blog, dopo ormai tre mesi di collaborazione con Cucinare Meglio e delle buone collaborazioni in atto se ne aggiungono alcune nuove delle quali sono particolarmente entusiasta.

Per le collaborazioni ho sempre scelto delle grandi marche che conosco da sempre, ed essendo cresciuta a Brescia non potevo non conoscere la marca faro delle farine da polenta, La Grande Ruota, che come vedete dal piccolo logo esposto sul blog ha deciso di lavorare con me. A breve ricevero’ qualche buon prodotto e avro’ modo di creare delle nuove ricette incentrate sul tema delal cucina lombarda, cosa che mi rende abbastanza fiera di me acneh perché questa azienda bresciana esiste dal 1853 ed ha quindi una lunga storia ricca di amore per la cucina.

Sarà la mia faccia tosta, o il mio impegno quotidiano ad averli convinti? Chi lo sa ma intanto sono super eccitata e attendo curiosa il mio pacchetto sorpresa. 

E appena avro’ qualche buona ricetta da proporvi vi riparlero’ nel dettaglio di questa nuova entusiasmante collaborazione.

Per oggi pero’ vi regalo un piatto di carne, tipico sia dell’ovet della Francia sia del sud. L’arrosto alla Senape é noto ovunque in Europa ma ogni nazione lo fa con il suo tipo di carne preferita. Da me lo si fa con il maiale per esempio, qui invece si fa con le carni rosse.

Ho scelto di farlo di manzo, in modo tradizionale e vedrete che rifare questa ricetta nelle vostre case non sarà poi cosi complicato.


Arrosto alla Senape


INGREDIENTI:

400 gr di canre di manzo per arrosti
30 gr di senape 
1 cucchiaino di fleur de sel 
20 gr di burro
un pizzico di farina bianca.

PREPARAZIONE:

Come vi annunciavo sopra sarà davvero facile da realizzare, l’unica cosa a cui dovrete prestare davvero attenzione é il tempo di cottura.
Io l’ho preparato al sangue perché dalle mie parti le carni rosse si mangiano solo in questo modo.
Per prima cosa cospargete il vosrto pezzo di manzo di senape e lasciatelo marinare in questo modo per una mezz’oretta, coperto e in un luogo fresco.
In seguito mettete il vostro burro in una padella antiaderente dai bordi alti e fatelo fondere.
Prima che si dori il burro aggiungete la carne e lasciate andare un minuto da ogni lato (davvero ogni lato) in modo che i pori della carne si chiudano e tutti i succhi della carne restino all’interno dandole un gusto più deciso.
Dopo averla fatta colorare da ogni lato aggiunete il cucchiaino di sale e un centimetro di acqua.
Coprite con un coperchio per circa 4 o 5 minuti.
Togliete il coperchio e togliete la carne.
Ore si deve far ridurre la salsa lasciando evaporare l’acqua e aggiungendo una puntina di cucchiaio di farina bianca senza smettere di mescolare.
Tagliate la vostra carne in fettine sottili e servite caldo, con la vostra salsina e un’insalata fresca.
Il piatto é pronto, la cucina é facile e veloce e sarà di sicuro successo!

Buon Appetito a tutti e buon inizio settimana!

Ah, ricordo a tutti l’esistenza della pagina facebook di Pomonette in Cucina, che potrete trovare seguendo questo link: https://www.facebook.com/pomponetteincucina e alla quale, se vi va potrete regalere tanti nuovi “mi piace”! Grazie a tutti!

Bigné Alla Crema Pasticcera e Cioccolato

Ieri vi dicevo che per San Valentino il mio compagno ha deciso di sorprendermi mettendosi a cucinare per me e dandomi un giorno di pausa, lontano da forno e fornelli.
E la sorpresa é stata più che riuscita e molto piacevole anche grazie al fatto che ho trovato uno dei miei dessert preferiti, che di solito preparo io, servito nel piatto, mentre io elegante me ne stavo seduta al tavolo.
Cedric mi ha stupito, davvero, facnedo la mia ricetta dei bigné, con modifiche sue, davvero davvero buone!
Vi do quindi la ricetta di tutto, della pasta per bigné, della crema pasticcera e anche della copertura al cioccolato, sperando che vi vada di rifarla nelle vostre case, magari per un’occasione speciale!


Bigné alla Crema e Cioccolato


INGREDIENTI:

Per l’impasto dei Bigné:

12,5 cl di Latte
12,5 cl di Acqua
125 grdi Burro rammollito
4 gr di Sale
140 gr di Farina
4 uova

Per la Crema Pasticcera (questa crema si puo’ realizzare al microonde):

3 gialli d’uovo
60 grammi circa di farina bianca (di piu se la vostra crema non è abbastanza solida, di meno se invece vi piace più liquida)
90 grammi di zucchero
500 ml di latte o di acqua (si si funziona anche con l’acqua e il risultato è molto piu leggero)
4 gocce di vaniglia liquida concentrata
scorza di limone a piacere

Per il topping al Cioccolato:

100g di Acqua
150g di Zucchero semolato
60g di Cacao Amaro
30g di burro

PREPARAZIONE:

Per i bigné:

Versate il latte in un pentolino, aggiungete l’acqua, il burro e il sale.
Fate bollire tenendo il gas medio-basso in modo che il burro abbia il tempo di fondere.
Quando il latto è ben bollente togliete la padella dal gas e versate tutta la farina di colpo.
Mescolate il tutto velocemente e con forza fino ad aver incorporato tutta la farina.
Rimettete poi il pentolino sul fornello e lasciate seccare la pasta per un minuto circa fino a che non si stacca dai bordi… il tutto senza smettere di mescolare.
Togliete il tutto dalla pentola e mettetelo in una ciotola capiente.
Aggiungete le uova una ad una mescolando bene ad ogni uovo aggiunto.
Dopo aver aggiunto e mescolato l’ultimo uovo la psta per i bigné (o choux come si dice da queste parti) é pronta.
Mettete il composto in un sac à poche (e di nuovo non saprei come tradurlo e mi sento un po’ scema a dimenticare la mia lingua) e create i vostri piccoli bigné su una teglia per il forno piatta e coperta di carta forno.
Infornateli per circa 15 minuti a 200° (con il forno già caldo).

Per la Crema Pasticcera:

Per prima cosa divisdte i bianchi e i gialli d’uovo e i bianchi metteteli da pate… per questa ricetta non ci servono a nulla ma potrete sembre farci delle spumiglie se non volete buttarli.
Sbattete poi i vostri gialli d’uovo con lo zucchero aggiungete la vaniglia e l’acqua.
Quando il tutto è ben impaztato aggiungete la metà della farina e mescolate togliendo gli eventuali grumi.
Mettete ora il tutto al microonde per 30 secondi circa.
Togliete la crema dal forno e aggiungete il resto di farina stando attenti che la crema non diventi solida.
Rimettete il tutto ancora nel microonde per altri 30 secondi e dopo aver tolto il tutto mescolate energicamente per un po di tempo.
Se è troppo solida riaggiungere acqua e mescolare.
Il risultato è garantito, molto buono e pronto per essere messo, una volta raffreddato, nei nostri bigné.

Per il topping al Cioccolato:

Versate in una ciotola lo zucchero e il cacao. Per evitare i grumi sarebbe meglio setacciarlo questo povero cacao.
Ora aggiungete a poco a poco l’acqua nella ciotola con zucchero e cacao senza smettere mai di mescolare.
Continuate fino a quando otterrete una crema liscia e lucente.
Ora versate il tutto in un pentolino, possibilmente antiaderente e mescoliamo ancora per circa 10 minuti a fuoco basso lasciando che la crema si addensi.
Quando la crema é densa spegnete il gas, spostate il pentolino ed immergetelo in una ciotola per fermare la cottura. 
A questo punto potete aggiungere il burro che non deve essere freddo di frigo ma morbido.
Il burro aiuta a dare più lucentezza al topping.
In seguito se la crema non é ancora della denesità che volete potete metterlo una decina di secondi al microonde. 
Conservatelo poi in frigorifero fino a quando non sarà necessario utilizzarlo.

Componete i vostri bigné, grazie a un sac a poche riempiteli di crema pasticcera e poi copriteli con il toppin al cioccolato.
Serviteli cosi, da soli o con delle nuvole di panna montata.

In più ho avuto diritto ad un vero cappuccino italiano, yeah!



Oggi Cucina Lui: Salmone all’Olandese

Allora allora, dopo tutti i post per aiutarvi ad organizzare il vostro San Valentino dei sogni vi diro’ che anche il mio non é stato male, il mio uomo ieri si é messo ai fornelli, e seguendo non si sa che istinto nascosto ha organizzato una cenetta buonissima e anche molto bella da vedere.

Si sentiva un vero chef con la sua camicia nera, vestito tutto elegante a preparare salse e antipasti.

Si é addirittura messo a fare il dolce, anche se per quello ha chiesto un po il mio aiuto.

E cosi, un po perché il piatto era davvero buono e un po’ perché era pure bello ho deciso di darvi la ricetta sperando possiate apprezzare i suoi sforzi e magari ricreare anche voi la ricetta nelle vostre case.

Salmone all’Olandese


INGREDIENTI (per 2 persone):

Per il Salomone:

2 tranci di salmone fresco
40 gr di burro
15 gr di erba cipollina
Sale

Per 250 ml di Salsa Olandese:

35 ml di acqua
25 ml di vino bianco
10 ml di succo di limone
2 tuorli
sale qb
150 gr di burro

PREPARAZIONE:

Per il Salmone:

Il procedimento é facile e rapido. 
Mettete del burro a fondere in un pentolino e quando inizia a dorare adagiate delicatamente il vostro salmone lato pelle.
Fate diventare croccante la pelle continuando intanto a versare il burro fuso sulla carne del salmone con l’aiuto di un cucchiaio.
Quando la pelle é croccante abbassate il gas e girate il salmone dall’altro lato.
Lasciatelo cuocere dolcemente per un minuto in modo che il vostro pesce si presenti croccante all’esterno e molto morbido all’interno.
Se ve lo chiedete, si certo, questo l’ho spiegato io al mio ometto, ma lui ha eseguito il tutto alla perfezione. 
Quando il salmone é pronto aggiungete dell’erba cipollina a crudo e tenete in caldo.

Per la Salsa:

Mettete il burro in un tegamino e fatelo fondere a fuoco dolce.
Poi mettete in un pentolino l’acqua con il vino bianco e il limone e lasciate cuocere: il liquido dovrà ridursi della metà.
Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli quindi aggiungete il liquido di acqua e vino a filo continuando a montare. 
Quindi trasferite il composto di uova in un altro piccolo pentolino che metterete a cuocere a bagnomaria.
Ora aggiungete il burro fuso e il succo di limone senza smettere di sbattere. 
Quando inizia ad addensarsi saprete che é pronta.
Potete servirla calda o fredda anche se calda é decisamente migliore.

Impiattate accompagnato da un po’ di riso bollito.

E poi non vi resta che degustare e aspettare il prossimo post per avere la ricetta del dolce perfetto che mi é stato offerto a San Valentino dal mio compagno.


Buon Appetito a tutti!






San Valentino con Pomponette: Il Dolce con il Cuore

Si sa che a San Valentino il commercio dei cioccolatini si fa un sacco di soldi, io vorrei suggerirvi, al posto che spendere soldi in costose scatole colorate create da terzi, di preparare qualcosa a casa, mettendo il vostro amore, la vostra passione e il vostro tempo in gioco, salvando magari qualche soldo nel portafoglio ma investendoci tutto il vostro cuore.

Nella mia idea, l’amore é qualcosa di soffice e caldo che ci avvolge e coinvolge e che nasconde sempre una sorpresa, per questo, il mio dolce di San Valentino é un tortino con cuore di cioccolato fondente.

Questa volta vorrei proporvi qualcosa di molto simile ma con l’aggiunta di caramello al burro salato, perché, a volte un pizzico di sale nelle nostre relazioni dobbiamo proprio mettercelo, proprio come nei dolci, per permettere ai nostri sentimenti di avere un gusto più deciso.

Tortini con Cuore fondente al Caramello


INGREDIENTI:

80 grammi di cioccolato fondente
45 grammi di burro salato
due uova
40 grammi di zucchero
2 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaino di caramello al burro salato per ogni tortino

PREPARAZIONE:

Mescolare uova e zucchero insieme in una ciotola abbastanza ampia.
Fate fondere il cioccolato e il burro insieme al microonde per circa un minuto.
Mescolare il cioccolato fuso e il burro in modo da formare una crema lucida e omogenea e poi aggiungerli alla preparazione di zucchero e uova.
Mettere anche il cucchiaio di farina e mescolare ancora una volta.
Pre-riscaldare il forno a 180°.

Poi potete dividere la preparazione in piu formine e metterle in forno senza dimenticare di aggiungere al centro del tortino un cucchiaino abbondante di caramello al burro salato.

Per la ricetta del burro salato potete seguire questo link: http://pomponetteincucina.blogspot.fr/2013/11/caramello-al-burro-salato-vive-la.html

Per la ricetta delle tortina con cuore di cioccolato fondente invece potete guardare qui: http://pomponetteincucina.blogspot.fr/2012/05/tortine-al-cioccolato-con-cuore-cremoso.html


Buon San Valentino a Tutti!!!





San Valentino con Pomponette, L’aperitivo

Buongiorno, San Valentino é ormai solo a due giorni da noi, e alcuni non avrenno avuto tempo di fare la spesa, o ingegnarsi per una cena particolare, ma non tutto é perduto, si puo’ dedicare una serata speciale alla compagna o al compagno anche solo preparando un aperitivo particolare.

Ecco quindi alcune idee semplici ma d’effetto, che saprenno farvi conquistare qualche punto nel gioco dell’amore e che permetteranno anche ai cuochi meno esperti di fare bella figura facendo piacere al proprio partner.

Prima dell’aprtitivo possiamo occuparci delle decorazioni, per fare bella figura e far capire che ci teniamo ad un momento speciale con il vostro ometto o la vostra donnina.
Ecco alcune idee DECORAZIONE dell’ultimo MINUTO ma di GRANDE effetto, perché anche con poche cose semplici possiamo dimostrare il nostro amore e non c’é niente di meglio che regalare del tempo al nostro partner sopprattutto quando di tempo ce n’é poco.

Per creare l’atmosfera comprate (o cercate in casa) dei fogli rossi, tagliateli a forma di cuore di dimensioni diverse, alcuni grandi ed altri piccoli e con un pezzo di nastro adesivo fermateli al tavolo. Sarenno una decorazione perfetta e se due cuori li tagliate un po piu grandi faranno anche da sottopiatto.

Una volta decorata la tavola, anche per i ritardatari sarà facile andare a cercare qualche candelina, piccole ,grandi, di dimensioni diverse e colori vari, poco importa, accendetene un po in giro per la sala, o solo sul tavolo. Creerà un’atmosfera romantica.

Potete poi disporre una serie di piccoli piattini sul tavolo (che conterranno i vari aperitivi) e sopprattutto spendere dieci minuti del vostro tempo per scrivere un bigliettino o una lettera.

Anche per i pigri e i poco abituati a parlare dei loro sentimenti, una lettera a cuore aperto, interamente dedicata al vostro partner, sarà una cosa meravigliosa e toccante.

Non dimenticate che l’amore e l’affetto si devono dimostrare quotidianamente ma che ogni tanto, un grande gesto, puo fare davvero piacere.

E ora passiamo alla cucina.

Come aperitivo potete proporre:

Pomodorini Caramellati coperti di Sesamo
Basterà far sciogliere acqua e zucchero in un padellino antiaderente per creare il caramello, rotolarci dentro i pomodori cigliegini e cospargerli di semi di sesamo. Metterli su un bastoncino e lasciarli asciugare in un piatto.


Cocktail di Gamberi
Anche qui facile e veloce, basterà servire un poco di salsa rosa in un bicchierino trasparente e disporre dei gamberi sia decorticati che non e decorare a piacere.



Spiedini di Pollo
Per questo piatto vi basterà far gligliare il pollo in una padella senza nessun condimento e poi farlo sfumare con della salsa di soia, a parte tagliate e grigliate anche dei peperoni gialli e poi create i mini spiedini alternando il pollo e il peperone


Eccovi tre idee semplici e veloci, buone e di grande effetto. Inoltre potrete preparare un cocktail, oppure servire del prosecco fresco. Potete anche creare altri piatti simpatici per il vostro aperitivo romantico oppure creare un intero buffet aggiungendo anche qualche piatto dolce.

Buona e romantica festa degli innamorati a tutti!