Ricette

Cocktail By Marzio: Daiquiri alla Banana

Eccoci di nuovo, con un’altro post, a pochi minuti da quello precedente per tornare a farvi compagnia. 
Vi propongo il nuovo cocktail di Marzio, il nostro bartender di fiducia, che ho potuto assaggiare personalmente mentre ero in Italia la settimana scorsa… E vi dico che é meraviglioso!!!

Se volete degustare i cocktail di Marzio, sia quelli che ci ha proposto sul blog, sia altri di sua creazione e siete di Brescia e provincia vi consiglio di andare a trovarlo Al Covo Music Pus in via Marziale Ducos.
L’accoglienza é ottima, i cocktail sono favolosi, colorati e profumati e inoltre potrete ascoltare tanta buona musica.
Per i gruppi interessati si puo’ anche scrivere a Pomponette In Cucina e vi mettero’ in contatto con il Covo per organizzare una data sul loro palco!

Via Marziale Ducos 2B, Brescia, Italia
https://www.facebook.com/AlCovoMusicPub

Daiquiri alla Banana

Ecco come fare!!!

Per prima cosa dovrete raffreddare il bicchiere riempiendolo di ghiaccio!

In seguito create un glassrimmel con lo zucchero di canna.
Ora nel TIN versate 3oz di sweet and sour, 1,5 oz di rum chiaro, 0,5 oz di gran marnier.
Spremete mezzo lime in modo da dare al cocktail un gusto ancora più ricco.
Ora fate 1 splash di polpa di banana.
Splash, come suggerisce l’onomatopea significa spremere la vostra bottiglia di polpa di banana una volta soltanto e con forza! 😉
Shackerate con del ghiaccio e versate nel bicchiere freddo dopo averlo svuotato e facendo attenzione a nn versare i cubetti che si trovano nello shacker.

Cocktail By Marzio: Japan Ice Tea

Rieccoci di nuovo con una delle ricette di Marzio per il nostro fine settimana, questza volta un cocktail già noto ai più, fresco e adatto alle serate estive, sperando che arrivino il più in fretta possibile.

Japan Ice Tea

Il japan ice tea è una delle variazioni sul tema ice-tea. 
La ricetta su questo tema prevede l’uso del Tequila, io dal canto mio sono per non usarla, trovo che il suo aroma tolga equilibrio alla famiglia degli ice-tea, sono in tanti a pensarla come me ma come sempre siete liberi di scegliere quel che preferite.
Ingredienti:
ghiaccio Rum (bianco) Vodka Gin Midori sweet & sour Tonica

Preparazione:
Nel vostro Boston versate 1/2 oz di Vodka poi una 1/2 oz di rum 1/2 oz di gin. Versate ora 1/2 oz di midori e 3 oz di sweet & sour. Se avete un blender miscelate il tutto con quello, altrimenti chiudete il boston con un bicchiere e shackerate senza ghiaccio e con forza per pochi secondi. 
Prendete poi un bicchiere e riempitelo di ghiaccio.
Versate il composto assieme alla tonica nel bicchiere (assicuratevi di versare tutto quello che avete nel boston la tonica è solo un top) Come decorazione potete usare una fettina di limone, ma si può giocare anche con delle fette di kiwi o di lime. A me piace fare anche un glass rimmel con il succo di limone e lo zucchero di canna grezzo.
E a questo punto, Marzio si scusa per la foto che manca ma ha avuto un piccolo ritardo, e Io mi scuso perché dopo 10 ore di viaggio in pullman, i controlli alla dogana sia tra la Francia e la Svizzera che tra la Svizzera e l’Italia hanno completamente annientato i miei neuroni, almeno per oggi, per cui vi auguro un buon week end, e prometto che aggiornero’ la ricetta con la foto per questa sera, sempre se mi sveglio dalla siesta che ho intenzione di fare tra pochi minuti.

Per ora buona giornata, buon cocktail e happy evening a tutti!

Cocktail By Marzio: Pink Tonic

Eccoci di nuovo con l’appuntamento settimanale con i Cocktail di Marzio, da questa settimana ci troveremo ogni venderi, giorno piu adatto ai cocktail rispetto al martedi mattina, non dite?
Quella di oggi é una ricetta pensata apposta per una ragazza che ce lo ha chiesto per una festa di addio al nubilato…
Il cocktail é rosa, intrigante e con un super effetto sorpresa.
E ora dopo questa breve introduzione vi lascio nelle esperte mani del barman.

Pink Tonic

Questa ricetta è parecchio complessa ma di grande effetto! 
Mi raccomando fate molta attenzione alle dosi! Per voi un Pink tonic!

Vi serviranno : 

sciroppo di zucchero 
martini rosé 
acqua
agar agar in polvere
diger selz 
gin
acqua tonica
scorza di limone
stuzzicadenti 

Per preparare le gelatine:

Preparare su un pentolino 80g di zucchero con 40g di acqua, aggiungere un cucchiaino di glucosio, scaldare e sciogliere il tutto 
Attenzione a non fare attaccare lo zucchero al pentolino. 
Una volta ottenuto lo stato sciroppo versate 2 cucchiaini pieni
di agar agar, verso gli 85° l’agar comincerà ad attivarsi e a fare molta schiuma a quel punto versate 3oz di martini rosé e continuate a scaldare (e a mescolare) finchè prendendo il prodotto con un cucchiaino e facendo scendere una goccia su di un piatto tenuto in verticale la goccia non è della consinstenza desiderata. 
Dopodiché versate in uno stampo per cioccolatini e fate
Lasciate riposare un paio di ore in freezer.

Per il Cocktail:

Una volta preparate le gelatine dovrete prenderle una alla volta e ricoprirle con 0.20 grammi di diger selz (in alternativa 0,1 di citrato di sodio, 0.8 di cremor di tartaro e 0.2 di bicarbonato di sodio).
Io per ricoprirle ho usato uno stuzzicadenti per infilzarle e nn tenerle con le dita
Oltre agli 0.2 grammi di diger selz per dare il colore rosa ho usato 0.05g di colorante vegetale rosso in polvere da dolci E124
Ora una volta fatte le caramelle nn ci resta che preparare gli shootini!
Su di un piattino da caffè mettete il bicchiere da 
shoot (tenetelo in freezer un ora prima) a fianco posizionate la caramella
Poi nel bicchierino versate 1oz di gin e 1oz di tonica
Tagliate una scorza di limone e annodatela lasciando i capi abbastanza lunghi
In modo che possa rimanere appoggiata sui bordi del bicchiere
Ora per berlo, buttate tutti insieme la caramella dentro al bicchierino e buttate giù tutto!
Mangiate la caramellina sul fondo!

Vi consiglio di utilizzate un bilancino di precisione per questa ricetta se volete sperimentarla perché le dosi sono molto importanti.

Buona Serata a tutti.

Cocktail By Marzio: Pink Tonic

Eccoci di nuovo con l’appuntamento settimanale con i Cocktail di Marzio, da questa settimana ci troveremo ogni venderi, giorno piu adatto ai cocktail rispetto al martedi mattina, non dite?
Quella di oggi é una ricetta pensata apposta per una ragazza che ce lo ha chiesto per una festa di addio al nubilato…
Il cocktail é rosa, intrigante e con un super effetto sorpresa.
E ora dopo questa breve introduzione vi lascio nelle esperte mani del barman.

Pink Tonic

Questa ricetta è parecchio complessa ma di grande effetto! 
Mi raccomando fate molta attenzione alle dosi! Per voi un Pink tonic!

Vi serviranno : 

sciroppo di zucchero 
martini rosé 
acqua
agar agar in polvere
diger selz 
gin
acqua tonica
scorza di limone
stuzzicadenti 

Per preparare le gelatine:

Preparare su un pentolino 80g di zucchero con 40g di acqua, aggiungere un cucchiaino di glucosio, scaldare e sciogliere il tutto 
Attenzione a non fare attaccare lo zucchero al pentolino. 
Una volta ottenuto lo stato sciroppo versate 2 cucchiaini pieni
di agar agar, verso gli 85° l’agar comincerà ad attivarsi e a fare molta schiuma a quel punto versate 3oz di martini rosé e continuate a scaldare (e a mescolare) finchè prendendo il prodotto con un cucchiaino e facendo scendere una goccia su di un piatto tenuto in verticale la goccia non è della consinstenza desiderata. 
Dopodiché versate in uno stampo per cioccolatini e fate
Lasciate riposare un paio di ore in freezer.

Per il Cocktail:

Una volta preparate le gelatine dovrete prenderle una alla volta e ricoprirle con 0.20 grammi di diger selz (in alternativa 0,1 di citrato di sodio, 0.8 di cremor di tartaro e 0.2 di bicarbonato di sodio).
Io per ricoprirle ho usato uno stuzzicadenti per infilzarle e nn tenerle con le dita
Oltre agli 0.2 grammi di diger selz per dare il colore rosa ho usato 0.05g di colorante vegetale rosso in polvere da dolci E124
Ora una volta fatte le caramelle nn ci resta che preparare gli shootini!
Su di un piattino da caffè mettete il bicchiere da 
shoot (tenetelo in freezer un ora prima) a fianco posizionate la caramella
Poi nel bicchierino versate 1oz di gin e 1oz di tonica
Tagliate una scorza di limone e annodatela lasciando i capi abbastanza lunghi
In modo che possa rimanere appoggiata sui bordi del bicchiere
Ora per berlo, buttate tutti insieme la caramella dentro al bicchierino e buttate giù tutto!
Mangiate la caramellina sul fondo!

Vi consiglio di utilizzate un bilancino di precisione per questa ricetta se volete sperimentarla perché le dosi sono molto importanti.

Buona Serata a tutti.

Cocktail By Marzio, Black Russian

Oggi marzio ci propone un grande classico che, almeno di nome, conoscerete quasi sicuramente tutti, il Black Russian.
Prima di lasciarvi nelle mani del nostro bartender (o barman che dir si voglia) di fiducia vi racconto in breve la storia di questo cocktail cosi famoso in tutto il mondo.
Il Black Russian è stato creato negli USA intorno agli anni ’50 dal barman Gustave Tops. 
A quanto pare servito ai suoi amici che hanno lavorato al Metroploe Hotel a Bruxelles. 
Lo ha chiamato Russian in quanto contiene vodka, alcol tipico russo, per l’appunto.

E ora dopo questa mini parentesi storica vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon Martedi.

P.S. non è da bere a colazione eh!!! 




Black Russian
INGREDIENTI:
Kalua o liquore al caffé vodka ghiaccio e latte!

PREPARAZIONE:
Partiamo preparando il più classico black russian in un bicchiere Rocks (9oz 27,5 cl). Riempiamo di ghiaccio e versiamo (i più bravi potranno versarli insieme) 1,5 oz di Vodka e 1/2 oz di kalua.. Io alcune volte ho usato al posto del Kalua il borghetti perchè mantiene un aroma e un profumo di chiccho appena tostato che rende il tutto più morbido. Ora prendiamo il nostro cono Boston o lo shaker ( e ora sappiamo tutti cosa sono) e riempiamolo fino a metà di ghiaccio. Versiamo 2oz di latte e poi shakeriamo con forza per far emulsionare il latte e andare a formare la nostra crema di latte. Il latte intero é meglio ma per i vegani si può fare anche con il latte di soya . Ora versiamo la crema nel nostro Black Russian facendo in modo che il ghiaccio contenuto nello Shaker o nel Boston non venga versato anch’esso.
Ora DECORIAMO!
2 cannucce un tronchetto di cannella e, io uso una spolverata di cacao amaro ma in alternativa si può usare anche un pochino di caffé appena macinato . Questo Cocktail è uno dei grandi classici è piacevole e tanti di voi lo ricorderanno ne “il Grande Lebowsky”.


Cocktail By Marzio, Rosemary Grey

Oggi siamo tutti un po di fretta, l’anno è ricominciato e gli impegni si presentano alle nostre porte, il lavoro per alcuni, la scuola per altri, nessuno è stato risparmiato, la follia delle feste se ne è andata e ora dobbiamo tutti rimettere la testa a posto, almeno fino a Pasqua o a qualsiasi altra festa si trovi sul nostro cammino

Ma intanto eccoci, anche con il nuovo anno, al nostro appuntamento settimanale con le ricette dei drink di Marzio, bartender bresciano che ci dedica ogni martedi una nuova preparazione.
E, si, so benissimo che oggi non è martedi e che siamo in ritardo ma ieri il mio computer proprio non voleva saperne di caricare le fotografie…  

Marzio per concludere in bellezza il periodo festivo e dare il via al nuovo anno in grande stile ci propone un cocktail facilissimo ma di grande effetto che con le sue onde trasparenti lascia intravedere il notro futuro. 

Rosmary Grey


Per questo coktail ci servono
2 rametti di rosmarino da pestare nel bicchiere (che poi che male avranno mai fatto sti rametti per farsi pestare? Si, lo so, il mio humor da inizio anno è davvero pessimo!)
Del ghiaccio fino a coprire il bicchiere
Il succo di mezzo limone,
1 oz e 1/4 di gin,
3/4 oz di Solerno (liquore all’arancia) se nn l’avete anche il mandarino andrà bene (e per chi vive in francia sarà perfetto il Picon)
Top tonica.
Per decorare potete usare une fetta di arancia, o un rametto di rosmarino o entrambi.
Facile e veloce!
BUONA DEGUSTAZIONE!!!


Cocktail by Marzio

Buongiorno a tutti, eccoci, super in ritardo ma finalmente pronti per offrirvi la ricetta di fine anno, un cocktail esplosivo e rosso perfetto per la fine di questo 2013 e per festeggiare l’inizio del prossimo anno in allegria.
Come sempre troverete i miei commenti in rosa, e ci ritroveremo l’anno prossimo per nuove ricette, nuove avventure da vivere insieme e un paio di novità interessanti.
Io intanto vi auguro dei festeggiamenti sereni e pieni di felicità, una fine anno come si uol dire, con il botto e un inizio 2014 pieno di sorprese, di amicizie, amori e magari anche tanti soldi che non 
fanno mai male.
Inoltre vi auguro un nuovo anno pieno ma davvero pieno di risate, perché fanno bene al cuore e di possibilità da cogliere, di un po di impulisività, di mistero e di tanta tanta passione.

E ora vi lascio nelle mani di Marzio.


Cherry Magnum


Il cocktail di oggi si chiama “Cherry Magnum” perchè è un esplosione di ciliegia in bocca e l’aspetto ricorda molto i botti di capodanno nel cielo. Per prima cosa il bicchiere di questa settimana è una coppa coktail (come quella di james bond per capirci)Il bicchiere andrà raffreddato perchè nel nostro drink non metteremo ghiaccio per cui mettetelo a raffeddare in freeser o in frigo se potete.. oppure mettete del ghiaccio all’interno da togliere prima di versarci il coktail.
Questo cocktail come tecnica di preparazione è in Layer (ovvero: drink preparato direttamente nel bicchiere senza ghiaccio, stratificati a seconda del peso specifico gli ingredienti)
INGREDIENTI:

bayles granatina (sciroppo) polpa alla pesca acqua
COMINCIAMO:
Buttate via il ghiaccio se ne avete messo nel vostro bicchiere, il bicchiere si sarà già raffreddato. Versate sul fondo 1 oz di granatina. Preparate un mix per un totale di 2 oz con 1/4 oz di polpa di pesca e 1 e 3/4 di acqua e mescolate per bene. Poi versate il mix nel bicchiere e il tutto dovrebbe amalgamarsi in un colore rosso vivo.
Ora versate facendo attenzione che il flusso del prodotto cada nel centro del bicchiere (focal point) 1 oz e 1/4 di bayles. Cosi si crea il bell’effetto esplosione di cui Jessika vi parlava qui sopra!





Auguri a tutti i lettori di Pomponette anche da parte mia per un meraviglioso 2014!!!


Cocktail by Marzio, Sailormoon

Ehi, é la Vigilia di Natale … 
Non siente anche voi super-eccitati ,un po in ansia per il cenone e comunque molto felici? O solo io mi sento cosi? 

In ogni caso eccoci di nuovo per il nostro appuntamento settimanale con i cocktail di Marzio, bartender di Brescia che ci mette a disposizione un po del suo tempo e delle sue conoscenze per prepararci un drink ogni martedi.

Oggi ci propone un’idea perfetta per Natale con decorazioni di cannella e una piccola aggiunta di zenzero al cocktail!

MINI DIZIONARIO DEL BARMAN:
Oggi non ci sono termini nuovi strani per cui se qualche parola vi scappa potete consultare il dizionario della settimana scorsa.

SAILORMOON

Oggi il cocktail che vi propongo è il “sailormoon”! 
Nome dato da una cliente affezionata che ha associato il mio nome al personaggio Maschile per l’appunto della serie di grande successo Sailor Moon.  vabbè… vedete di cosa parlo,no? 
Stavolta siccome a Natale berrete già per conto vostro il cocktail è rigorosamente ANALCOLICO! Insomma potete berne fino a star male e rimettervi al volante subito dopo 

Per questa ricetta ci occorrerà:

1 succo di ananas (se lo potete fare fresco è una bomba)
Sweet & sour
1 succo tropicale (in alternativa potete farne una versione con l’ACE)
polpa di fragola
e sciroppo di zenzero

Come procediamo?

Innanzitutto il nostro è un cocktail preparato in mix and pour quindi versate tutto nel vostro boston. (quella specie di shaker rosso che vedete nella foto)
Versate 2 oz di sweet & sour (1/3 succo limone 1/3 zucchero di canna liquido, 1/3 acqua)
2 oz di succo d’ananas, 1 oz di succo tropicale, 1/2 oz di polpa di fragola e aggiungete proprio un goccino solo (1/4 oz ) di sciroppo allo zenzero.
Vedrete non darà quel piccante tipico dello zenzero ma piuttosto un sapore leggermente erbaceo al tutto. (solo io ci abbinerei gli omini di pan di spezie?)
Ora chiudete il boston e shakerate con forza.
Preparate il bicchiere… a me piace servire il “Sailor moon” con un glass rimmel alla pesca
sia per il suo colore che per il sapore morbido
quindi prendete il vostro Juice sporcatene i bordi con polpa di pesca e passateli nello zucchero.
poi mettete il ghiaccio (cubetti interi) fino a  riempire il bhicchiere facendo attenzione a non toccare il bordo.
Versate.
Attenzione al bordo il glass rimmel si scioglie!

Per la decorazione:

Anche qui date spazio alla fantasia, una piccola spirale di scorza di limone per tenere le cannucce è sempre un idea carina e delle stecche di cannella.
Si può bere anche come aperitivo !!!
Buone Feste da Marzio!


Oggi avrete un secondo post a disposizione, questo pomeriggio… per cui restate da queste parti!!! 
E intanto buona Vigilia a tutti!!!


Cocktail by Marzio, Sailormoon

Ehi, é la Vigilia di Natale … 
Non siente anche voi super-eccitati ,un po in ansia per il cenone e comunque molto felici? O solo io mi sento cosi? 

In ogni caso eccoci di nuovo per il nostro appuntamento settimanale con i cocktail di Marzio, bartender di Brescia che ci mette a disposizione un po del suo tempo e delle sue conoscenze per prepararci un drink ogni martedi.

Oggi ci propone un’idea perfetta per Natale con decorazioni di cannella e una piccola aggiunta di zenzero al cocktail!

MINI DIZIONARIO DEL BARMAN:
Oggi non ci sono termini nuovi strani per cui se qualche parola vi scappa potete consultare il dizionario della settimana scorsa.

SAILORMOON

Oggi il cocktail che vi propongo è il “sailormoon”! 
Nome dato da una cliente affezionata che ha associato il mio nome al personaggio Maschile per l’appunto della serie di grande successo Sailor Moon.  vabbè… vedete di cosa parlo,no? 
Stavolta siccome a Natale berrete già per conto vostro il cocktail è rigorosamente ANALCOLICO! Insomma potete berne fino a star male e rimettervi al volante subito dopo 

Per questa ricetta ci occorrerà:

1 succo di ananas (se lo potete fare fresco è una bomba)
Sweet & sour
1 succo tropicale (in alternativa potete farne una versione con l’ACE)
polpa di fragola
e sciroppo di zenzero

Come procediamo?

Innanzitutto il nostro è un cocktail preparato in mix and pour quindi versate tutto nel vostro boston. (quella specie di shaker rosso che vedete nella foto)
Versate 2 oz di sweet & sour (1/3 succo limone 1/3 zucchero di canna liquido, 1/3 acqua)
2 oz di succo d’ananas, 1 oz di succo tropicale, 1/2 oz di polpa di fragola e aggiungete proprio un goccino solo (1/4 oz ) di sciroppo allo zenzero.
Vedrete non darà quel piccante tipico dello zenzero ma piuttosto un sapore leggermente erbaceo al tutto. (solo io ci abbinerei gli omini di pan di spezie?)
Ora chiudete il boston e shakerate con forza.
Preparate il bicchiere… a me piace servire il “Sailor moon” con un glass rimmel alla pesca
sia per il suo colore che per il sapore morbido
quindi prendete il vostro Juice sporcatene i bordi con polpa di pesca e passateli nello zucchero.
poi mettete il ghiaccio (cubetti interi) fino a  riempire il bhicchiere facendo attenzione a non toccare il bordo.
Versate.
Attenzione al bordo il glass rimmel si scioglie!

Per la decorazione:

Anche qui date spazio alla fantasia, una piccola spirale di scorza di limone per tenere le cannucce è sempre un idea carina e delle stecche di cannella.
Si può bere anche come aperitivo !!!
Buone Feste da Marzio!


Oggi avrete un secondo post a disposizione, questo pomeriggio… per cui restate da queste parti!!! 
E intanto buona Vigilia a tutti!!!


Cocktail by Marzio, La Perla Nera

Mi sembrava di essere in un qualche mare quando Marzio, il nostro barman di fiducia, mi ha scritto la ricetta del cocktail con il quale iniziamo questa nuova collaborazione e questa rubrica.

Prima di cominciare vorrei lasciarvi un mini dizionario, per chi come me ha bisogno di un’aiutino con alcuni termini da bar… ogni ricetta sarà quindi accomagnata da qualche termine nuovo.


MINI DIZIONARIO DEL BARMAN:

Bicchiere juice: un semplice bicchiere da succo, di quelli che usiamo anche per i milkshake, i cocktail per l’appunto e qui in Francia anche per servirvi il cappuccino va a capire il perché…

Bicchiere Juice

Boston: è il contenitore in cui si preparano i cocktail, uno shaker insomma, ma non uno a caso, questo è il termine specifico di un ben determinato tipo di sahker.

Boston

Midori e Passoa: Sono due tipi di alcolico, il primo é al melone e il secondo al frutto della passione. Da notare che quando nella ricetta vi dice che avete bisogno di una bottiglia di tale alcolico o di un altro, non vi serve realmente la bottiglia intera, a solo le dosi indicate in seguito.

Sweet & Sour: è un preparato per cocktail, una miscela già pronta, spesso essenziale per la preparazione di determinati drink

Oz: è un’oncia, ed corrisponde a 3 cl

E ora è arrivato il momento di lasciare spazio alle preparazioni di Marzio.. sarà lui a parlarvi direttamente anche se in rosa tra parentesi troverete anche qualche mio commento, tanto per restare un po’ con voi…



LA PERLA NERA


Oggi cominciamo con un cocktail di mia creazione il “Perla Nera” , l’ho chiamato così per via del suo sapore esotico, fruttato e per il colore violaceo scuro che assume. (che vi dicevo, ci si sente subito nei mari del sud) 

Per fare questo cocktail vi serviranno:


1 bicchiere juice 14 oz di capacità( 41,4 cl) Ghiaccio Zucchero liquido 3 limoni 1 arancia (Gli ultimi 3 ingredienti possono essere sostituito comprando dello sweet & sour già pronto fresco però ha tutto un’altro sapore)Succo d’ananas (anche questo fresco è un’altra cosa) una bottiglietta di succo di mirtillo 1 bottiglia di Midori
1 bottiglia di Passoa

Procediamo dunque la tecnica di miscelazione è Mix & Pour (significa che il cocktail viene preparato nel Boston (in alternativa a casa usate un qualunque contenitore richiudibile ed ermetico) senza ghiaccio poi mixato e infine versato nel bicchiere pieno di ghiaccio) Prendiamo il nostro contenitore, io per comodità userò il termine Boston.
e vi versiamo 2oz di sweet & sour
sono circa 6 cl, per chi non lo avesse pronto sono più o meno :2cl di succo di limone, 2cl di zucchero liquido, 2cl di acqua.
versiamo 2oz d succo d’ananas

1 oz o 3cl di succo di mirtillo (ATTENZIONE A NON ECCEDERE IL SUCCO DI MIRTILLO HA UN SAPORE ED UNA CONSISTENZA MOLTO FORTI RISCHIERESTE DI COPRIRE TUTTO)

Infine versare 1oz di Midori o di liquore al Melone e un 1 oz di Passoa
ora chiudete e shakerate con forza. 
Prima di aprire il Boston preparate il bicchiere (non fate come me che preparo tutto sempre all’ultimo minuto in cucina e spesso gocciolo qua e la) e riempitelo di ghiaccio fino all’orlo.

Aprite il Cono e versate il Contenuto.


Per le decorazioni:

Qui potete sbizzarirvi, dalla semplice fetta di arancia a qualcosa di più complesso lasciate spazio alla fantasia, dal canto mio spesso uso delle rondelle di banana da coprire con una leggera polvere di zucchero di canna mentre sul bordo una fetta d’ananas da sempre grande soddisfazione a chi lo degusta.


E la versione analcolica???

Facile…


Per la versione analcolica è sufficiente sostituire 1oz di midori (con 1/2 oz di polpa al melone allungata con 1/2 oz acqua) per il passoa stesso procedimento ma con una polpa di frutto della passione (maracuja) Per le polpe vi posso suggerire due prodotti con i quali lavoro molto bene l’ODK (orsa Drink) o la fabbri. (e se lo dice lui noi dobbiamo fidarci,no? e poi in italia non è che ci siamo poi tante alternative…)

Buona bevuta a tutti!!! *




* Bevete responsabilmente, e chi guida non beve!

E qui vi auguro un buon martedi, che non è proprio il giorno della settimana in cui di solito si esce a fare serata ma cosi avete il tempo di comprare quello che vi serve, o di cercare in giro…

A domani per una nuova ricetta!