Ricette

Atelier di cucina con i bambini: Muffin con Prosciutto e Compté

Come vi avevo detto questa mattina, oggi ho due ricette da proporvi che sono state fatte durante gli atelier con i bambini al lavoro.

Questa ricetta é di una mia collega ben più giovane di me, che ha realizzato una marea di muffin davvero buoni condividendo la cucina con la sottoscritta.

Vi lascio subito alla ricetta e vi consiglio di provarli (come ogni ricetta che vi do in realtà) perché ne vale la pena.

Muffin con Prosciutto e Compté


INGREDIENTI (per 12 muffin):

Quella in alto é la mia collega, le ho promesso che avrei messo la sua foto! ^____^


2 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito
20 cl di panna da cucina
10 cl di olio (di semi di girasole)
150 gr di dadini di prosciutto cotto 
100 gr di compté (che é un formaggio francese di montagna dal gusto molto forte)
2 cucchiaini di senape
sale e pepe
prezzemolo QB

PREPARAZIONE:

Fate scaldare il forno a 180° e intanto mescolate gli ingredienti liquidi (uova, panna da cucina e olio) in una grande zuppiera.
In seguito aggiungete la farina poco a poco e il lievito.
Mescolate accuratamente e in seguito aggiungete i dadini di prosciutto e il compté (o un altro formaggio di montagna a pasta dura) all’impasto continuando a mescolare.
Infine aggiungete la senape e aggiungete sale, pepe e prezzemolo.
Mescolate un’ultima volta e poi infornate per 20 minuti sempre a 180°.
Pronti, caldi e buonissimi.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>